Рецепт: Пирог на кефире

Пирог на кефире

Поделится c друзьями:

Искусные кулинары знают, что выпечка, приготовленная на кефире, имеет ряд бесспорных преимуществ. Одно из главных достоинств таких изделий – это пышность, воздушность, завидная мягкость. С помощью кефира можно готовить как сладкую выпечку, так и весьма сытные пироги, которые вовсе не носят характер десерта. Также кефирное тесто не нужно оставлять настаиваться. Кефирную выпечку можно изготавливать сразу после замеса теста.

В данной статье рассмотрим пять самых вкусных пирогов, которые без применения особых усилий и годами отработанных навыков, сможет воспроизвести на своей кухне любая хозяйка. Приготовление выпечки из кефирного теста не требует больших временных затрат, также продукты, которые необходимы при приготовлении кефирного теста, доступные каждому человеку. Порадуйте своих родных и близких вкусным пирогом.

Обладательницей рецепта пожелают стать многие, попробовав ваш великолепный пирог на вкус и увидев его ослепительный облик. Ваша выпечка станет одной из самых любимых как у вас, так и у всех ваших знакомых, с которыми вы захотите разлить великолепный вкус. Запишите себе пару рецептов, не пожалеете!

Пирог на кефире с курицей

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу
  • Сода — щепотка
  • Сливочное масло – 10 гр
  • Подсолнечное масло – 40 мл
  • Куриное филе – 350 гр
  • Зелень – 20 гр
  • Лук – 2 шт.

В кефир добавить щепотку соды. Спустя несколько минут (5 – 7 минут) добавить муку, яйцо, соль и перец. Отварить куриное филе. Затем отваренное филе поджарить на растительном масле с кольцами лука.

Затем необходимо глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой. Половину полученного теста вылить в форму, затем поместить в форму куриное филе, обжаренное с луком. Сверху присыпать зеленью, после чего долить оставшееся тесто. Форму для выпечки поместить в разогретую до 180о духовку на 40 минут (в зависимости от плиты). Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог на кефире с яблоком

Ингредиенты:

  • Мука – 280-300 гр
  • Кефир 180-200 мл
  • Сахар – 270-290 гр
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сода – ½ ч. л
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л
  • Соль – ¼ ч. л
  • Крупные яблоки – 3-4 шт.
  • Корица – 1 ч. л
  • Масло и мука для смазывания формы

В большой ёмкости взбить яйца с сахаром и солью (если взбивать желтки с белки отдельно, тесто получится более пышным), затем добавить кефир и ванильный экстракт. Затем просеять муку, смешать её с содой. Всыпать муку в полученную смесь. Хорошо перемешать ложкой.

Очистить яблоки. Нарезать небольшими кубиками. Посыпать яблоки корицей и небольшим количеством муки (примерно 1 ст. л), перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Смешать тесто с яблоками и вылить его в форму.

Поместить в разогретую до 190о градусов духовку на 35 – 40 минут. Затем вынуть их духовки форму, дать пирогу остыть и можно подавать к столу. Придать тонкого вкуса помогут взбитые сливки или сметана, взбитая с сахаром. Приятного Вам аппетита!

Пирог на кефире с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 280-300 гр
  • Кефир – 140-150 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр
  • Масло сливочное – 125 гр
  • Ванильный сахар – 5-7 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. л

Для начинки:

  • Творог – 600 гр
  • Крахмал – 2 ст. л
  • Сахар ванильный – 5-7 гр
  • Яйцо – 1 шт.

Растопить сливочное масло, дать ему остыть. Смешать кефир и остывшее растопленное сливочное масло. Взбить яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Добавить полученную смесь к кефиру с маслом. Затем просеять муку. Всыпать её в полученную ранее смесь. Размешать до однородности. По густоте тесто должно напоминать сметану. В конце добавить разрыхлитель.

Приступаем к приготовлению теста. Творог поместить в чашу блендера, к творогу добавить крахмал, сахарный песок, ванильный сахар. Протереть полученную смесь до однородности. Затем добавить яйцо. Перемешать вновь. В форму для выпечки вылить половину теста. Далее на тесто поместить начинку из творога. Затем залить в форму оставшееся тесто. Поместить форму в разогретую до 170-180о духовку на 40-50 минут. Пирог готов к подаче на стол! Приятного Вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Крахмал – 1 ст. л
  • Варенье – 1 стакан

Яйца взбить с сахаром и солью. Для воздушного теста первоначально нужно взбить белки с солью до пышной пены, затем добавить сахар, после чего влить взбитые желтки. Влить растительное масло, перемешать. Затем к жидкой смеси добавить кефир. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Всыпать к полученной ранее смеси. Перемешать. Но не миксером! Иначе пирог осядет.
Половину теста вылить в форму для выпечки, затем сделать слой варенья, на края лучше не наливать, чтобы варенье закрепилось внутри пирога.

Сверху на варенье вылить оставшееся тесто. Чтобы варенье не вытекало, можно присыпать его крахмалом. Под действием высокой температуры варенье застынет и по консистенции станет похоже на кисель.

Духовку разогреть до 180о градусов. Выпекать пирог на протяжение 40 минут.
На стол можно подавать, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с капустой

Ингредиенты:

  • Лук
  • Морковь
  • Капуста
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 280-300 гр
  • Кефир – 300 мл
  • Сода – ½ ч. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Перец
  • Специи

Начинаем приготовление с начинки. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Несколько минут обжаривать лук на растительном масле, затем добавить к луку морковь, обжаривать несколько минут. Капусту мелко нашинковать. Затем добавлять капусту небольшими порциями к луку и моркови. В течение пяти минут тушить под крышкой на маленьком огне. Затем крышку снимаем, продолжаем тушить капусту ещё 10-15 минут.

Пока капуста тушится, готовим тесто. В миску наливаем кефир. Далее добавляем ложки соду. Разбиваем в ёмкость яйца. Затем жидкую смесь подсаливаем. Все ингредиенты перемешиваем миксером. Затем добавляем муку. Перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чес тесто на блины.

Тесто готово. Возвращаемся к капусте. Добавляем в сковороду сливочного масла, черный молотый перец, соль. В течение нескольких минут тушим. Готовую капусту снимаем с огня, даём остыть. Духовку нагреть до 200о градусов. Форму для теста смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в неё половину теста, сверху на тесто положить готовую капусту. Затем вылить в форму оставшееся тесто. Поставить в духовку на 40 – 45 минут. Приятного аппетита!

В данной статье рассмотрены лишь некоторые рецепты пирогов на кефире. В действительности выпечка из кефирного теста популярна на сегодняшний день. как было упомянуто выше, таковой способ приготовления является одним из наиболее простых, но несмотря на это и наиболее вкусным.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.