Рецепт: Пирог крошка с творогом

Пирог крошка с творогом

Поделится c друзьями:

Если обычные пироги по типу бисквита или из слоеного теста вам надоели, то вариант с крошкой станет для вас отличной альтернативой. Такое песочное тесто представляет собой рассыпчатую субстанцию, которая нежно разваливается у вас во рту.

А самая главная прелесть такого варианта заключается в том, что к нему можно добавить разнообразные начинки. Например, это может быть творог, который в таком исполнении полюбиться даже деткам. Рассмотрим варианты приготовления такого блюда!

Пирог Крошка с творогом

Ингредиенты:

  • Сахар — 2/3 столовой ложки. (Для теста)
  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки.
  • Сода гашёная — ½ чайной ложки.
  • Сахар — 2/3 столовой ложки. (Для начинки)
  • Яйцо — 3 штуки.
  • Ванилин — использовать по вкусу.
  • Творог — 300-400 грамм.

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для это потребуется охладить масло и натереть его на тёрке, затем добавить к нему следующие ингредиенты: сахар, муку, соду. После выполненных действий полученную массу необходимо растереть руками в крошку. Полученное тесто необходимо разделить на две равные части, одну из которых, равномерно распределяя, выложить на предварительно смазанную форму для выпечки.

Следующий этап приготовления пирога заключается в подготовке начинки. Первым делом необходимо растереть творог вместе с яйцами в глубокой ёмкости, при этом добавляя туда ванилин и сахар, после чего полученную массу следует тщательно перемешать. При данном процессе очень важно обратить внимание на творог, потому как лучше всего использовать его сухим. Если у вас получилась слишком жидкая масса из-за мокрого творога, то в данном случае наиболее верным решением будет добавить в неё 2 столовых ложки крахмала для того, чтобы она немного загустела.

Следующий этап заключительный, и первым делом необходимо выложить на предварительно подготовленное тесто в форме начинку. Для приготовления пирога в духовке её температура должна быть не ниже 200 градусов. На его выпечку должно уйти не более 40 минут, при этом необходимо обратить внимание на то, чтобы начинка не была влажной. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Творожный пирог с песочной крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 50 грамм (для теста).
  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Творог — 500 грамм.
  • Сахар — 120 грамм (для начинки).
  • Яйцо — 3 штуки.
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Первым делом необходимо приготовить тесто-крошку, для это потребуется глубокая ёмкость, в которую выкладывается мука и сахар. Далее в неё же необходимо натереть на крупной тёрке сливочное масло, либо порезать его кубиками. Оно должно быть не из морозилки, а из холодильника. Руками необходимо перетереть масло с мукой в крошку. При выполнении данного процесса важно обратить внимание на остатки видимой белой муки, потому как её не должно быть. После подготовки теста-крошки его необходимо разместить в холодильник до того момента, пока не будет приготовлена начинка.

Для выполнения следующего этапа необходимо выложить все ингредиенты, необходимые для приготовления начинки, в одну ёмкости и взбить всё при помощи миксера до однородной массы. В неё входит творог, сахар, яйца и ванильный сахар.

Прежде чем выкладывать пирог в форму, её необходимо подготовить. Для этого она смазывается растительным маслом. Тесто необходимо достать из холодильника и разделить на две равные части, одну из которых выложить на дно формы. Далее выкладывается начинка и равномерно распределяется по всей поверхности ложкой. Её необходимо равномерно посыпать второй половиной крошки.

Следующий этап заключительный. Необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов, после чего в неё можно расположить пирог. На выпечку должно быть затрачено не более 50 минут, либо выпечь пирог до «сухой спички».

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 120 грамм (для теста-крошки).
  • Сахар — 180 грамм (для начинки).
  • Мука пшеничная — 300 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Какао-порошок — 3 столовых ложки.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Ванилин — 1 грамм.
  • Крахмал — 1 столовая ложка.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Творог домашний — 600 грамм.

Первый этап приготовления пирога заключается в тесте-крошке. Для его приготовления необходимо смешать в глубокой ёмкости сахар, муку, разрыхлитель, какао-порошок. Перед тем, как добавлять в тесто сливочное масло, оно должно быть нарезанное кубиками только из холодильника. Полученную массу необходимо перетереть до образования шоколадной крошки.

Далее необходимо заняться начинкой. Для её приготовления в чашу комбайна нужно выложить творог и добавить туда следующие ингредиенты: сахар, ванилин, яйца, крахмал. Взбить массу до образования однородной консистенции.

Теперь можно перейти к формированию пирога. Полученную ранее шоколадную крошку разделить на приблизительно равные три части. В форму ложится пергамент, затем выкладывается третья часть шоколадной крошки. Сверху укладывается половина творожной массы. Далее необходимо выложить вторую часть шоколадной крошки и на него равномерно распределить оставшуюся творожную массу, после чего всё необходимо притрусить первой частью крошки.

Пирог необходимо выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35 минут. После приготовления рекомендуется остудить его.

Творожный пирог с вареньем и черносливом «Крошка»

Ингредиенты:

  • Однородный творог — 500 грамм.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Сахар — половина стакана (для теста).
  • Сахар — половина стакана (для начинки).
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Ванилин — 1 грамм.
  • Яблочное варенье (можно использовать другое по вкусу) — 1,5 стакана.
  • Чернослив — 150 грамм.

Первым этапом нужно получить крошку. Для этого необходимо растереть муку со следующими ингредиентами: сахаром, ванилином, разрыхлителем теста и маслом. Масло должно быть холодным и желательно порезанным на кубики.

Второй этап начинается со смешивания сметаны с желтками до однородной массы, после чего добавить творог и перемешать. Далее необходимо взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Белковую массу потребуется ввести в творожную, далее очень мягкими движениями довести до однородности.

Крошку необходимо разделить на две части и на предварительно подготовленный пергамент выложить одну из частей. Далее равномерно распределить по ней варенье, после чего на него выливается начинка и также ровным слоем распределяется по поверхности. Далее необходимо выложить чернослив и засыпать всё оставшейся крошкой. Пирог выпекается в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут.

Творожно-яблочный пирог Крошка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана.
  • Маргарин (или сливочное масло) — 200 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Сметана густая — 5 столовых ложек.
  • Яблоко — 3 штуки.
  • Творог нежирный — 200 грамм.

Первым этапом необходимо просеять через сито муку и добавить в неё разрыхлитель. Далее следует насыпать сахар в просеянную муку. Следующим процессом потребуется натереть охлаждённый маргарин или сливочное масло на крупной тёрке. Дальше нужно перетереть всё до получения крошки.

Перед тем, как заняться начинкой, необходимо начистить яблоки. Далее натереть их на крупной тёрке и немного сбрызнуть лимонным соком. Творог и сметану необходимо перемешать до однородного состояния, а яйца взбить до пенообразного. После чего взбитые яйца необходимо осторожно перемешать с творожно-сметанной массой. После выполнения данного процесса необходимо добавить кусочки яблок в массу и медленно перемешать.

Тесто необходимо разделить на две части. Первую выложить на предварительно подготовленную форму для пирога. Далее выложить начинку. После чего засыпать второй частью теста. Пирог необходимо выпекать в предварительно разогретой до температуры 200 градусов духовке на протяжении 35 минут.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.