Рецепт: Пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста

Поделится c друзьями:

Уже который год кулинарные странички интернета предоставляют нам возможность познать тайны приготовления выпечки из слоеного теста, которое занимает второе место после дрожжевого по популярности. Не зря, ведь слоеное тесто, а именно стряпня из него выходит на удивление воздушной, мягкой и за счет тонкости слоев позволяет полностью распробовать ароматную начинку. Несомненно, приготовленная таким образом выпечка станет достойным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Она подойдет для торжества в честь Дня Рождения, юбилея, Рождества или любого другого застолья.

На самом деле, рецептов пирога из слоеного теста очень много. По большей части потому, что каждая из технологий предусматривает применение своей начинки. Благодаря комбинированию ингредиентов и чередованию специй любой наполнитель сделает пирог особенным, уникальным. Готовьте, творите, не бойтесь фантазировать и привносить в готовку что-то новое, свое.

Рецепт греческого слоёного пирога «Шумуш»

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 500 гр.
  • Тыква – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Мясной фарш – 700 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Сегодня вы узнаете рецепт потрясающе вкусного пирога «Шумуш». Родом выпечка из Греции и традиционно готовится с мясом. А теперь поэтапно о способе готовки.
Берем свежую тыкву и натираем её на тёрке, слегка выдавливая сок. Солим, перчим фарш, после разделив на порции.

Слоенное тесто делим на кусочки. Каждый получившийся кусок раскатываем и придаём ему форму квадрата. На каждый квадратик выкладывается часть начинки, равномерно распределяя по тесту. Затем соединяете углы квадрата так, чтобы получился небольшой конверт. Каждый такой конвертик смазываем яйцом и протыкаем иголкой в двух местах. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Пирог «Сочная брынза в тесте»

Ингредиенты:

  • Брынза (желательно «сербская») – 180 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молодой чеснок – 1 зубчик.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Тесто слоёное – 450 гр.

Сейчас мы поговорим о приготовлении слоёного пирога с брынзой. Блюдо с необычном вкусом и потрясающим тестом. Теперь детально разберем каждый шаг. Для начала разомнём брынзу до состояния кашицы. Сюда же добавляем яйцо, отдельно белок и натертый зубчик чеснока.

Раскатайте лист теста в форму прямоугольника. Размер примерно 30 на 15 см.
Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем в рулет.  Смазываем противень сливочным маслом и кладем на неё получившийся рулет, но свернув его спиралью. Сверху обмазываем яичным желтком.  Выпекается в духовке при температуре 200 градусов, примерно 20-25 минут.

Пирог «Киш со шпинатом и сыром»

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Шпинат – 0,4 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 0,1 кг.
  • Масло оливок – 60 мл.
  • Молоко – 0,2 л.
  • Соль – по вкусу.

Для этого пирога понадобится половина пачки покупного слоеного теста. Поэтому размораживаем основу, делим на две равные доли, одну из которых отправляем в холодильник на хранение. Тесто расправляем скалкой по нужной форме противня. Делаем вверх загибы для бортиков. Дно основы припорашиваем мукой.

Шпинат свежий или замороженный подготавливаем. В первом случае моем, во втором – размораживаем. Вместе с ним в миске соединяем яйца, молоко, масло оливок (хорошо подходит «Гранд Олива или любое другое холодного отжима). Все перемешиваем, подсолив. Полученным наполнителем «фаршируем» основу для пирога. Тертым твердым сыром посыпаем сверху. Пирог печем по времени немного меньше часа при нагреве 180 градусов.

Слоеный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • 4 яйца.
  • 360 грамм масла сливочного.
  • 500 грамм муки.
  • 1 стакан кефира.
  • 500 грамм творога.
  • Треть стакана измельченных цукатов.
  • 5 ст. ложек сахара.
  • Соль.

Сначала приготовим тесто. Для этого перемешиваем муку, кефир и одно яйцо, добавляем соль, хорошенько всё вымешиваем около 10 минут. Дальше берем масло, посыпаем его мукой, разминаем до консистенции «пластилина». Тесто раскатываем и сверху кладем лепешку масла, которая должна быть вдвое меньше теста. В итоге получается своеобразный блин, края которого нужно завернуть. Получившийся «конвертик» также раскатываем (получаются 4 слоя теста) и выносим его в прохладное место на полчаса.

В это время можем приготовить начинку. 2 яйца около 7 минут взбиваем с сахаром. Потом добавляем творог, изюм, цукаты, и очень хорошо всё перемешиваем. Готово! Возвращаемся к тесту. Края опять заворачиваем и раскатываем скалкой, снова выносим в холодное место. Эти действия повторяем неоднократно, чтобы получилось около 256 слоев. После этого тесто готово.
Делим его наполовину. На одну выкладываем начинку, а второй «накрываем» сверху, края скрепляем. Смазываем пирог яйцом и около 40 мин. запекаем в духовке.

Пирог «Сливовая радость»

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сливы – 350 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Крахмал — 2-3 ст. л.

Пирог со сливами из слоеного теста – это простое в приготовлении, да к тому же вкусное лакомство. Любая хозяйка, с минимальными затратами сил и времени, сможет порадовать гостей, ароматной и аппетитной выпечкой. Для ее приготовления, нужно выполнить следующие шаги.  Чтобы ускорить процесс приготовления пирога, тесто покупаем в магазине и размораживаем его.

Раскатываем квадратным или прямоугольным пластом, главное не тонко, иначе наша заготовка может порваться. Выкладываем в середину лепешки сливы, предварительно отделив их от косточек, сверху посыпаем сахаром и крахмалом. Тесто разрезаем по краям на полоски и залепляем их по центру. Получился полуфабрикат, готовый к запеканию. Ставим наше изделие в духовой ларь, нагретый до 200 градусов. Готовится пирог около полу часа.

Слоеный сладкий пирог «Загляденье»

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,4 грамм.
  • Варенье – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.

Размягченное тесто раскатываем в круглую лепешку, которую кладем в противень, изобразив высокие края.  Варенье без косточек, любое, на вкус распределяем по дну пласта. Духовку готовим, нагревая до 200 градусов. Ставим пирог на 15 минут.
Готовим суфле. Оно будет третьим слоем пирога. Яичные белки взбиваем с сахаром до структурной крепости.

Пирог вынимаем по причине полной готовности. Слегка остудив изделие, заполните его полученным «гоголем-моголем» из белков.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.