Рецепт: Пирог в мультиварке — удовольствия максимум, усилий минимум

Пирог в мультиварке — удовольствия максимум, усилий минимум

Поделится c друзьями:

В наше время, мультиварка — не редкий гость на кухне. А все потому что она — универсальный помощник, который может запросто заменить собой микроволновую печь, духовой шкаф и даже газовую плитку. И следовательно, в ней можно приготовить любое блюдо от плова до пирога. Но самое большое удобство мультиварки состоит в том, что вы можете подготовить ингредиенты и установить время, когда она должна включиться. То есть вы можете получить свежий и ароматный пирог придя с работы домой просто позаботившись об этом заранее.

Пирог в мультиварке очень редко выходит плохо. А порой выходит даже лучше, чем тот же пирог, испеченный в духовке. Бисквитные пироги выходят просто изумительно, потому что в мультиварке их невозможно пересушить, а поднимаются они очень высоко. Даже если вы только начинаете свое знакомство с этим устройством, то вы все равно справитесь и порадуете своих родных и близких их любимым лакомством.

Однако стоит помнить, что не каждый рецепт можно адаптировать для приготовления в мультиварке. В частности это касается тех, которые необходимо ставить печься в уже разогретую духовку.  Но если вы все сделали верно, то ваш пирог однозначно соберет вокруг себя уютную компанию и вы скоротаете вечер в беседе за чашечкой крепкого чая

Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко сгущенное — 0,5 банки
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Сметана — 200 г.
  • Ванилин — 1 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Берем яйца, сахар и ванилин и тщательно взбиваем миксером. Затем в эту смесь добавляем сметану и сгущенное молоко. Продолжаем взбивать и добавляем разрыхлитель для теста и муку. Тесто делим на 2 равные части. В одну из частей добавляем какао-порошок и также взбиваем до состояния однородности.

Затем, чашу мультиварки следует смазать сливочным маслом и поочередно в центр вливать по 2 ст.л. теста: 2 ст.л. обычного, 2 ст.л. шоколадного. И так до того момента пока не закончится тесто. При желании, шпажкой или зубочисткой можно сделать узор паутинку или любой на ваше усмотрение. Ставим пирог на режим «Выпечка» на 60 минут, держим еще 10 минут в мультиварке и достаем. Готовому пирогу даем остыть. Приятного аппетита!

Чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 г.
  • Творог 9% — 600 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана 20% — 100 мл.
  • Сахар — 150 г.
  • Лимон — 1 шт. (по желанию)
  • Ванилин — 1 пакетик

Для приготовления творожного пирога (или чизкейка) можно взять даже самое дешевое сладкое печенье, которое хорошо крошиться, следовательно из него хорошо формировать корж.

Берем сливочное масло комнатной температуры. Ломаем печенье руками на мелкие кусочки и в блендере измельчаем в мелкую крошку. Если нет блендера, можно воспользоваться скалкой и пакетом. А затем вмешиваем масло и печенье до однородности.

На дно чаши мультиварки стелим пергаментную бумагу и утрамбовываем печенье в плотный слой на дне. Также формируем бортики и ставим чашу в холодильник, чтобы масло остыло и корж получился плотным.

Творог перетираем через сито до состояния пасты. Или же можно воспользоваться блендером. Трем лимонную цедру и добавляем в творог.
Яйца взбиваем на средней скорости и постепенно в них вводим сахар, чтобы получилась воздушная масса. В конце добавляем ванилин.

Смешиваем ложкой творожную пасту, сметану и яичную массу. Долго смешивать не стоит, иначе начинка утратит свою воздушность. Достаем из холодильника тесто и выкладываем в нее начинку. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут. Когда чизкейк готов, даем ему остыть и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Яблочный бисквитный пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Яблоки (лучше кислых сортов) — 4-5 шт.
  • Корица (по желанию)

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и режем на тонкие дольки.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем яблочные дольки на дно. Дольки можно слегка присыпать корицей.

В отдельной посуде взбиваем яйца в пену в течении 4-5 минут. Продолжая вбивать, вводим сахар и в конце добавляем пакетик ванилина. Просеиваем муку в яичную массу, аккуратно перемешивая ложкой стараясь не повредить воздушность теста. Тесто должно быть довольно жидким, примерно как тесто для оладий. Затейте тестом яблоки.

Далее выставляем режим «Выпечка» и выпекаем пирог в течении 60 минут. После сигнала не спешите его доставать, пусть пирог постоит еще 10 минут, так как из-за перепада температур тесто может опасть. Достаем его из мультиварки, даем остыть. Приятного аппетита!

Американский морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Разрыхлитель теста — 10 г.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра для украшения (по желанию)

Чистим и трем морковь на крупной терке. Топим масло любым удобным способом.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Эту массу добавляем тертую морковь, масло, корицу и соль, все тщательно смешиваем. В эту смесь просеиваем муку с разрыхлителем и все перемешиваем до однородности.

Тесто ставим выпекаться на режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. По истечению часа дайте пирогу немного постоять, а затем осторожно достаньте его и дайте остыть. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Маргарин — 120 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Мука — 350 г.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Варенье (любое) — 150 г.

Варенье для этого пирога лучше всего брать густое. Но если у вас только жидкое, добавьте в него 1-2 ложки крахмала. Взбиваем яйца с сахаром. Рубим маргарин в мелкую крошку и добавляем к яично-сахарной смеси. А Также добавляем соду и все тщательно перемешиваем.

В полученную массу постепенно просеиваем муку, рубим ножом тесто, снова подсыпаем муку и так пока не закончиться мука. Получившееся тесто замешиваем руками, формируем ком и отправляем в холодильник на пол часа.  По истечению 30 минут достаем тесто и делим его на 2 неравные части: 1/4 и 3/4 примерно. Раскатываем часть побольше и выкладываем на дно чаши мультиварки, формируем бортики.

Затем выкладываем в тесто варенье не доходя до краев. Сверху, на варенье, натираем оставшееся теста на крупную терку. Выпекаем в режиме «выпечка» 60 минут. Готовому пирогу даем постоять в закрытой мультиварке еще 10 минут, а затем аккуратно достаем. Даем его остыть и наш пирог готов. Приятного аппетита!

Финский открытый пирог

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 г.
  • Сметана — 3 ст.л.(для теста)+400 г.(для начинки)
  • Сахар — 3 ст.л.(для теста)+100 г.(для начинки)
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Творог — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горький шоколад — 150 г.
  • Ванилин — на кончике ножа

Для начала замешиваем тесто соединяя сахар, сливочное масло, соду и муку.
В отдельной посуде смешиваем до однородности яйца, сахар и творог. В полученную массу добавляем сметану и ванилин. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто и плотно укладываем его в чашу мультиварки, чтобы не было воздуха, формируем бортики. В тесто выливаем начинку. Пирог выпекаем в режиме «Выпечка» в течении 60 минут, даем постоять до полного остывания в закрытой микроволновки.

Когда пирог остыл, растапливаем шоколад на водной бане и поливаем им пирог. Отправляем его в холодильник примерно на час. Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.