Рецепт: Пирог без выпечки – творческий подход и вкусный результат

Пирог без выпечки – творческий подход и вкусный результат

Поделится c друзьями:

Есть немного таких вкусных десертов, как кусок хорошего старомодного пирога. Не важно, чему отдаются предпочтения: сочетания терпких вишней в слоеном, маслянистом пироге или шоколадной начинки с воздушными взбитыми сливками; нет лучшего способа удовлетворить потребности гурмана, чем кусочком пирога.

Единственным недостатком обработки, сделанной с нуля, является то, что приготовление теста может занять не мало времени. К тому моменту, когда тесто смешается, охладиться, приготовиться в духовке, а затем снова охладиться, то последнее, что хочется сделать — это включить духовку еще раз и беспокоиться о том, как испечь корочку пирога до золотисто-коричневого совершенства. К счастью, существует множество восхитительных альтернативных вариантов без выпекания на тот случай, когда понадобится кусочек домашнего пирога без всякой лишней работы.

Если познакомиться с основным рецептов измельченной крошки, то можно сделать почти бесконечное количество вкусных пирогов. Формула проста: подсластить измельченные печенья или крекеры с небольшим количеством сахара, добавить немного расплавленного масла, чтобы помочь крошкам соединиться друг с другом, а затем отправить в холодильник, пока не понадобиться сделать пирог.

Для одного небольшого пирога понадобится около 3 чашек измельченных крекеров, и половина стакана сахарного песка. Объединив эти два ингредиента в кухонном комбайне до однородной смеси, а затем добавив 5-6 столовых ложек растопленного сливочного масла нужно получить такую консистенцию, чтобы смесь напоминала влажный песок и склеилась при сжатии в руке. Затем все, что осталось сделать — это распределить слой пирога по дну формы и охладить в течение 30 минут. После этого можно добавлять разные ингредиенты, экспериментируя с рецептами.

Но это далеко не весь творческий подход. Есть целый ряд продуктов, которые можно легко преобразована в идеальный пирог: от масляных крекеров до хрустящего мюсли.

Шоколадный пирог без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 120 г
  • Несоленое масло (растопленное) – 100 г
  • Темный шоколад – 200 г
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Взбитые сливки – 160 г

Поместить печенья в пакет или пищевую пленку и отбить скалкой. Также печенье можно перемолоть в мясорубке или в кухонном комбайне. Высыпать крошки в глубокую миску и залить растопленным маслом. Перемешивать до однородного состояния.

Поместить лист пергаментной бумаги внутрь формы. Добавить смесь в форму и плотно прижать, чтобы сделать гладкую поверхность. Затем хранить в холодильнике. Добавить темный шоколад в жаростойкую миску. Налить взбитые сливки в кастрюлю с толстым дном, добавить несоленое масло и сахар. На среднем огне расплавить масло и довести смесь до кипения. Когда появляются большие пузырьки, выключить и немедленно вылить смесь крема в шоколадную стружку. Затем накрыть чашу крышкой. Дать постоять 5 минут. Шоколад будет таять в течение некоторого времени. Перемешать смесь до шелковистой и однородной.

Наполнить шоколадной смесью форму с десертом. Оставить остывать в холодильнике, пока не загустеет вся смесь. Достав пирог из холодильника запустить спинку ножа вокруг пирога, чтобы освободиться от краев формы. Украсить по вкусу. Хранить в холодильнике перед подачей на стол.

Ягодный пирог без выпечки

Ингредиенты:

  • Клубничный желатин – 1 пакетик
  • Клюквенный или вишневый сок – 70 мл
  • Малиновый йогурт – 150 г
  • Нарезанная клубника – 500 г
  • Крекеры – 800 г
  • Сливки для украшения (не обязательно)

В микроволновой печи приготовить желатин в клюквенном соке. Дать постоять 1 минуту. Снова разогреть на 40 с и хорошо размешать. Дать постоять 1 минуту или пока желатин полностью не растворится. В блендере смешать смесь желатина, йогурт и клубники – взбить до однородного состояния.

Крекер размельчить и смешать с маслом. Распределить по дну формы равномерным слоем и охладить.
Вылить ягодную смесь на крекерный слой и охлаждать в течение 4 часов или до готовности. При желании украсить взбитыми сливками и ягодами.

Яблочный пирог без выпечки

Ингредиенты:

  • Яблоки (большие) – 4 шт. (3 для начинки + 1 для украшения)
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (не соленое) — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Кукурузный крахмал — 5 ст.л.
  • Сахар – 50 г

Для начала нужно выбрать подходящую предпочтительно круглую форму. Смазать форму маслом. Очистить яблоки. Если нет больших яблок, можно взять вместо 3 больших – 6 маленьких. Разрезать яблоки на кусочки, затем нарезать каждый кусочек пополам, чтобы получить полукруглую форму.

Поместить тарелку с яблоками в микроволновку и разогреть на высокой мощности около 5 минут.
Растопить 2 ложки сливочного масла. Смешать его в контейнере с кукурузным крахмалом, яйцами и сахаром. Хорошо перемешать кухонным комбайном или блендером до однородной консистенции. Вылить смесь в предварительно смазанную форму и равномерно поместить нарезанные яблоки. Украсить одним разрезанным яблоком. Отправить в холодильник на 2 часа.

Сливочный фисташковый пирог без выпечки

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр, смягченный — 1 упаковка
  • Молоко — 1 стакан
  • Фисташковый пудинг/крем/йогурт — 1 упаковка
  • Измельченный ананас, высушенный – 1 шт.
  • Крекеры – 700 г
  • Взбитых сливок (жирных) – 300 г
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Крупно нарезанные фисташки для украшения

В миске среднего размера смешать сливочный сыр, молоко и фисташковый пудинг до однородности. Ананасы и крекеры взбить в блендере. Смесь распределить по блюду. Сверху выложить фисташковую смесь.

Взбить сливки и сахарную пудру вместе до воздушного состояния. Распределить поверх фисташкового слоя. Украсить расколотыми фисташками. Охладите перед подачей.

Сливочно-овсяный пирог без выпечки

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье – 18-20 шт.
  • Сливочный сыр – 700 г
  • Сахар – 80 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Меласса/патока/любой сироп/мед – 60 г
  • Корица – 1,5 ч.л.
  • Тертый имбирь – 1- ч.л.
  • Пряности – по вкусу
  • Взбитые сливки — для украшения
  • Карамельный соус — для украшения

Смазать маслом блюдо круглой формы и среднего размера. Измельчить овсяное печенье в блендере и высыпать на дно смазанной формы. В большой миксерной миске взбить сливочный сыр, сахар, ваниль и мелассу(сироп/патоку/мед) вместе, пока они не станут однородной массы.

Сверху крошек печенья выложить взбитую смесь. Равномерно распределить по поверхности печенья и сгладить верхнюю часть. Охладить в течение 4-6 часов или до готовности. Украсить оставшимся кремом, взбитыми сливками и карамельным соусом. Снова отправить в холодильник до подачи.

Банановый пудинг-пирог без выпечки

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал — 4 столовые ложки
  • Соль
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Крем/сливочный сыр – 150 г
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Несоленое масло, комнатной температуры — 1 столовая ложка
  • Экстракт банана (или ванильный экстракт)
  • Бананы – 2 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Крекеры – 700 г
  • Взбитые сливки – 300 г

Взбить вместе кукурузный крахмал, соль, яичные желтки и 2 столовые ложки сахара в маленькой миске. Отложить. Соединить крем (сливочный сыр), цельное молоко и половину чашки сахара в средней миске. Довести до кипения на среднем огне, непрерывно перемешивая.  Аккуратно взбить примерно одну чашку смеси горячего молока в смесь яиц. Вылить смесь яиц в кастрюлю и продолжать взбивать еще 2-3 минуты, пока заварной крем не загустеет.

Убрать с огня и тщательно перемешать. Крекеры измельчить и выложить на дно блюда. Разрезать бананы в кубики на четверть дюйма и сбрызнуть лимонным соком. Нанесите кусочки банана на дно подготовленной корки из крекеров.
Разровнять заварной крем над бананами и накрыть пластиковой оберткой. Обертка должна соприкасаться со всей верхней частью заварного крема. Просто нажмите на нее мягко. Охладить пирог в течение 3-4 часов. Взбить сливки с ванильным/банановым экстрактом и сахаром. Разложите взбитые сливки на пирог и украсить бананами по своему вкусу.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.