Рецепт: Наливной пирог на кефире

Наливной пирог на кефире

Поделится c друзьями:

Наливные пироги давно закрепились в сознании многих хозяек, как по истине быстрая и вкусная выпечка. Отличаясь от остальных пирогов, эти более нежные по текстуре, дозволяют применение всевозможных ингредиентов, недорогие по себестоимости.

В качестве наполнителя для наливного пирога можно использовать всевозможные компоненты, что обусловливает неприхотливость и доступность выпечки. То, из чего готовится такой пирог, есть в каждом холодильнике. Это могут быть: свежая или кислая капуста, закупорка из рыбы, куриные яйца, отварные крупы, мясной фарш, сыр, творог, колбаса, в конце концов. Из сладких компонентов более пригодны всевозможные варенья, джемы, плодово-ягодные продукты и т. д. Все зависит от вашего вкуса, предпочтений и возможностей. Далее представлены пять рецептов сладких и не сладких наливных пирогов на кефире, которые разнообразят ваш повседневный или украсят праздничный стол.

Яблочный пирог с кремом из творога

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Кефир – 0,25 л.
  • Мука – 400 грамм.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст.
  • Яблоки – 600 грамм.
  • Корица – 2 щеп.
  • Творог – 2 пачки.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Ванилин – 1 щеп.

Пирог, приготовленный следуя рецептуре, очень быстрый, ароматный и сполна сможет удовлетворить вкусовое пожелание самого привередливого сладкоежки. С нежной текстурой, он тает во рту, а кисло-сладкие яблоки придают выпечке нотки пикантности и уникальности. Кулинарный этюд дополнит нежный творожный крем.
Одно яйцо вспушиваем с песком сахара и мешаем с просеянной мукой, разрыхлителем. Однородную массу заливаем кефиром. Все хорошо вымешиваем до получения густого, но жидкого теста. Желательно, чтобы кефир пару дней до приготовления постоял открытым в холодильнике. Так, в нем начнутся интенсивные процессы брожения, что придаст текстуре теста большую пышность.

Готовим противень: мажем жиром и припорашиваем мукой через сито. Сюда вливаем нашу заготовку под наливной пирог.  Яблоки средних размеров освобождаем от шкурки (это можно пропустить, исходя из личных предпочтений). Вырезаем семенное ложе и шинкуем не мелко, но так, чтобы дольки смогли пропечься за 20 минут.

Выкладываем кусочки фрукта на тесто в противне, слегка углубляя внутрь. Дольки размещаем внахлест, чередуя с посыпкой из сахара и корицы. Готовим крем. Для этого 0,5 кг. творожной массы растираем со сметаной. Яйца взбиваем со стаканом сахара и ванилью. Обе части крема соединяем, перемешиваем. Полученной смесью покрываем верх пирога, равномерно распределяя ее ножом. Наливной пирог на кефире с яблоками ставим в печку. Готовим две четверти часа при нагреве 190 градусов.

Манный пирог

Ингредиенты:

  • Кефир средней жирности – 500 мл.
  • Манка – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 150 грамм.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Традиционный манник по праву можно отнести в разряд наливных пирогов на кефире. Отличный в детском питании, он понравится каждому маленькому не любителю манной каши.

В пластиковой емкости смешиваем молочно-кислый продукт, крупу. Компоненты вымешиваем, разбивая комочки. Полученную массу ставим в холодильник на пару часов, чтобы манка разбухла. Чем сильнее она впитает в себя кефир, тем удачнее получится пирог.

По истечению времени, достаем емкость и доводим тесто до полного завершения. Всыпаем муку, сахар, ваниль. Все перемешиваем. Противень чуть прогреваем, чтобы был теплым. Посыпаем дно мукой и вливаем тесто. Выпекаем наливной манный пирог в чудо-печке при температуре 180 градусов. Готовность определяем «методом тыка» зубочисткой. Мокрое тесто беспременно пристанет к ее острой части. Приблизительное время приготовления – 20 минут.

Наливной пирог с печенью и вешенками

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 грамм.
  • Соль – 2 щеп.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Печень куриная – 0,6 кг.
  • Вешенки свежие – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Перед основным процессом выпекания пирога важно приготовить начинку, чтобы она успела остыть. Грибы вешенки промываем, обдаем кипятком, чтобы были мягкими. Нарезаем тонкими пластинами, бросаем в сковороду вместе нашинкованным лучком. Жарим до тех пор, пока грибы полностью отпустят свою жидкость, чуть зарумянятся.

Готовыми выкладываем их в отдельную тарелку. Печень промываем, очищаем от прожилок, режем полосками, тушим в течении 20 минут. Также, как и грибы, печенка должна испарить влагу, поджариться. По окончанию приготовления в сковороде совмещаем вешенки, печень. Тушим вместе 5-10 минут. Завершаем процесс майонезом: его нужно ввести в общую массу, перемешать, дать потушиться еще пару минут.

Готовую начинку оставляем остужаться и готовим тесто. В кастрюле вымешиваем кефир, муку, яйца, соль до получения теста. Оно должно получиться не слишком жидким, средней густоты.

Противень с высокими бортами чуть греем в духовке, присыпаем мукой. На дно вливаем ½ теста, а сверху распределяем начинку из грибов и печени. Третьи слоем будет остальное тесто, которое должно покрыть наполнитель полностью.
Пирог ставим печься на 25-30 минут при температуре 180 градусов. По желанию, готовую выпечку украшаем листочками базилика или другой любимой зеленью.

Пирог «Рыбное наслаждение»

Ингредиенты:

  • Рыба пангасиус – 0,5 кг.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.

Такой пирог можно отнести в рецепты блюд из пангасиуса. Необычно нежная выпечка проверена многими хозяйками. Филе рыбы размораживаем при комнатной температуре, избегая контакта с горячей или теплой водой. Нарезаем пангасиус кубиками 2 см.

В горячую сковороду вводим шинкованный лук, жарим до золотистости. Измельченный морепродукт кладем к луку вместе с нарезанной петрушкой. Все содержимое перемешиваем в течении одной минуты. Это важное условие, так как нежную рыбу не стоит передерживать (она может потерять свой вкус и ужариться).
Начинку выкладываем в тарелку охлаждаться.

В посуде делаем жидкое тесто: соединяем муку, яйца, кефир, соль. Перемешиваем миксером или интенсивно венчиком. Дно глубокой формы смазываем растительным жиром. Вливаем часть теста. Вторым слоем распределяем начинку из рыбы, третьим – другую половину теста.
Пирог ставим печься на 20 минут. Температура духовой горелки – 200 градусов.

Пирог с картофелем и гречкой

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Крупа гречихи – 100 грамм.
  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Растительное масло – 60-80 мл.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Картофельные клубни небольших размеров освобождаем от кожуры, моем, ставим на плиту варить. В бульон добавляем соли, лавровый лист для аромата.
Готовый корнеплод превращаем в пюре комбайном или толкушкой, подливая чуть воды из кастрюли для того, чтобы масса получилась равномерная и неплотная.
Лук обжариваем на растительном масле.

Гречку вымываем от черных ядрышек, мелкого мусора. Ставим варить в небольшом количестве воды до полной готовности. На стакан крупы берем 2 0,4 л. жидкой части. Лук соединяем с отварной гречихой и пюре, перемешиваем. Для сливочного привкуса в начинку можно замешать 100 грамм сливочного масла или молока.

Для приготовления жидкого теста берем кефир, всыпаем чуть по чуть муку, соль, вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем. На дно емкости, где будет печься пирог вливаем половину кефирно-мучной массы. Начинку разравниваем по верху первого слоя, присыпаем шинкованной зеленью. Для наших ингредиентов хорошо подойдет укроп. Завершаем пирог заливкой пюре с гречневой кашей второй половиной теста. Она непременно должна покрывать все кулинарное изделие.
Пирог ставим в духовку на 30-40 минут. Температура – 180 градусов.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.