Рецепт: Кефирное тесто для пирога

Кефирное тесто для пирога

Поделится c друзьями:

Наверное, каждая хозяйка любит частенько порадовать своих близких вкусными домашними пирогами. Но из-за других домашних хлопот и работы не хватает времени на приготовление самого важного, а именно теста. А ведь желание побаловать себя и близких вкусным пирогом уж очень хочется реализовать. Тут то и приходит на помощь вкусное кефирное тесто, которое из огромного списка вариантов теста для пирогов чаще всего выбирают хозяйки из-за того, что данный вариант готовиться гораздо быстрее, чем другие виды теста для пирогов и при этом ни уступает не какими вкусовыми качествами.

Такой вариант теста далеко не новый, его готовили еще наши бабушки и сейчас оно все также популярно. Сейчас существует множество вариантов приготовления этого теста, его готовят теперь не только для пирогов, а все из-за того что этот вариант теста не только очень быстрый, но и очень экономный его готовить просто и приятно.

Есть варианты этого теста, как для жарки, так и для выпекания в духовке, его готовят как для пиццы, так и для пирогов, из него лепят вареники и пельмени, но, несмотря на то какой вариант вам близок, главным ингредиентом все же остаётся кефир. И его надо выбирать тщательно, ведь только из свежего кефира можно приготовить качественное тесто.

Также важным пунктом при готовке является то, что этот полезный продукт для приготовления теста можно использовать только в слегка подогретом виде и это касается всех вариантов приготовления теста на кефире.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • Постное масло — полстакана
  • Дрожжи -11 грамм
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Сахар -1 ложка
  • Кефир средней жирности — 250 грамм
  • Соль — по вкусу

Налейте кефир в емкость и добавьте в него полстакана постного масла, хорошо перемешайте и немного прогрейте. После этого добавьте туда соль и весь подготовленный сахар, все время мешайте пока оно не раствориться.Теперь приготовьте другую миску, в нее хорошо просейте муку и добавьте дрожжи. Теперь возьмите заранее приготовленную смесь из кефира и добавьте ее в муку.

Хорошо вымешайте массу и накройте полученное тесто, каким то плотным полотном.Оставьте ненадолго в таком виде тесто и займитесь своими делами или приготовлением необходимой начинки для вашего пирога. После 20-30 минут ожидания тесто подымиться и можно будет приступать непосредственно к самой готовке пирога. Выпекать пирог на таком тесто нужно будет на 200 градусах в духовке.

Пресное тесто на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — где-то 1 килограмм
  • Кефир средней жирности – литр
  • Сода – 2 чайные ложки (можно полторы)
  • Соль
  • Сахар

Для начала нужно прогреть кефир, так как готовить тесто на холодном нельзя. Всего есть два варианта того как можно подогреть необходимый продукт. Первый вариант очень простой вам всего лишь нужно выложить кефир из холодильника на стол и подождать пока время возьмет свое. А второй вариант для тех, у кого есть микроволновка, но такой вариант очень опасен, ведь кефир может свернуться.

Поэтому лучше выбирайте первый вариант, он намного безопаснее.После того как вы подогрели кефир любым удобным для вас способом, возьмите миску и налейте туда кефир. Возьмите соду и добавьте нужное количество в миску с кефиром и хорошо перемешайте полученную смесь. После чего подождите минуты две или четыре и продолжайте готовку.Теперь посолите и добавьте немного сахара в массу.

После чего просейте муку и понемногу добавляйте ее в смесь, не переставая помешивать. Когда добавите уже около трети муки, остановитесь, и хорошо размешайте смесь, пока комочки не перестанут появляться. Теперь медленно, но равномерно досыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.Тесто готово! Можно начинать готовку пирога и запекать его в духовке.

Творожное тесто на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Рыхлитель – чайная ложка
  • Кефир – один стакан
  • Яйцо
  • Творог – 200 грамм
  • Соль
  • Сахар – столовая ложка

Для начала возьмите емкость и протрите творог до такого состояния, чтобы не осталось даже крупинок. Это задача сложная, но выполнимая. Протереть можно, используя мелкое сито, через него это будет очень даже быстро и удобно.Теперь возьмите другую емкость и смешайте заранее прогретый кефир с рыхлителем, хорошо смешайте до полного растворения.

В отдельной миске или тарелке слегка взбейте одно яйцо.После этого в емкость с просеянным творогом добавьте подготовленные продукты, а именно слегка взбитые яйцо и смесь кефира с рыхлителем. Тщательно смешивая ингредиенты, добавьте к ним соль и ложку сахара.

Теперь в полученную массу понемногу добавляйте просеянную муку и медленно замешайте тесто, но в этом варианте приготовления важно не спешить. После приготовления рекомендовано оставить тесто на 5-10 минут дойти, после чего можно смело начинать готовить пирог с выбранной начинкой.

Универсальное тесто на кефире

Ингредиенты:

  • Сода
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука – 700 грамм
  • Кефир – пол-литра
  • Сметана – две ложки
  • Масло рафинированное – 40 миллилитров
  • Сахар – ложка
  • Соль

Возьмите миску и налейте в нее прогретый кефир вместе с ним добавьте соду и хорошо перемешайте. Теперь немного подождите буквально 2 минуты и еще раз перемешайте. После этого добавьте в смесь сметану и яйца. Взболтайте полученную массу и добавьте сахар и соль, после этого доведите смесь до однородной массы и переходите к следующему этапу.

Добавьте следующий ингредиент, которым является масло, и хорошо взбейте смесь. От этого пункта будет зависеть качество приготовленного теста. Теперь переходите к муке, ее надо добавлять частями при этом не забывайте медленно помешивать полученную смесь, главное не торопитесь и все получиться.

Тесто на кефире не нуждается в спешке, этим вы можете навредить.Последнее что необходимо сделать, это выложить тесто из емкости на стол и тщательно его замешайте. После этого можете оставить тесто на пару минут и заняться приготовление начинки и разогреть духовку, пока вы закончите это делать, тесто окончательно дойдет и его можно будет смело использовать в готовке пирога.

Тесто на кефире с маргарином

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Маргарин сливочный – 200 грамм
  • Сахар – стакан
  • Соль
  • Сода – щепотка
  • Мука – 3 стакана

Для начала нужно размягчить маргарин, если не найдете маргарин у себя в холодильнике то замените его маслом. Размягчить маргарин можно в микроволновке, но в этом случае за ним нужно очень пристально следить, чтобы не перестараться.  Можно просто положить маргарин на кухонный стол и ждать, но это будет очень долго. Лучшим вариантом является выложить маргарин на емкость из эмали и немного растопить.

После того как маргарин немного распустился, добавьте в него яйца и сметану и тщательно все перемешайте. После этого вы можете добавить соль и ложку сахара и тщательно взбить.Теперь просыпьте муку через сито и понемногу добавляйте муку в массу. Медленно замешайте тесто.  После того как оно начнет изрядно становиться густым, выложите тесто на стол и замесите его руками. На этом приготовление теста на кефире можно считать оконченным и готовым для приготовления пирога.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.