Рецепт: Картофельный пирог в духовке

Картофельный пирог в духовке

Поделится c друзьями:

Задумались чем порадовать домашних к ужину? Что же подойдет для приятной домашней обстановки в кругу семьи? В данной статье вы найдете вкусное решение для всей семьи! Аппетитные, вкусные и сочные пироги с картофелем, приготовленные в духовке не оставят ни одного члена семейства равнодушным! В данной статье вы узнаете 5 разнообразных рецептов вкуснейших домашних пирогов с картофелем.

Итак, приступим к знакомству с первым рецептом. Он достаточно простой, но результат будет восхитительным. Вашему вниманию представляется рецепт приготовления открытого картофельного пирога с сыром и зеленью.

Открытый картофельный пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Слоеное недрожжевое тесто – 250 гр
  • Отварной картофель – 5-6 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Свежая зелень (на ваш вкус) – примерно 3 веточки
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Мука – 1ч. ложка

Для начала приготовьте нужные кухонные приборы и ингредиенты. В первую очередь вам понадобится противень. Предварительно нужно смазать противень маслом, не забыв и про бортики противня! Затем раскатываем тесто в пласт, чтобы он получился средней толщины, и укладываем на противень. При необходимости срежьте лишнее тесто. Поверхность теста присыпьте совсем небольшим количеством муки. Далее натрите отварной картофель на терке или пропустите через мясорубку и равномерно распределите картофель на тесто.

Затем измельчите зелень и посыпьте равномерно по картофелю. Натрите через терку твердый сыр, аналогично картофелю и посыпьте весь будущий пирог сыром, не пропустив ни одного участка! Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог примерно 25-30 минут до тех пор пока весь сыр не расплавится. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть. А пока пирог остывает, можете позвать всех своих домашних и налить чай. Картофельный пирог получится очень вкусным и сытным, если добавить в пирог мясо и овощи.

Картофльный пирог с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Фарш мясной — 400-500 г (на ваш выбор)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая – (на ваш выбор) 3 веточки
  • Яйцо- 3-4 шт.
  • Кефир – 500 г
  • Мука – 300 — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2-3 столовые ложки по вкусу

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты и сделать тесто для будущего пирога. В муку добавьте яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте, затем добавьте кефир. Тесто должно быть густым как сметана. Лук нарежьте кольцами и разберите на отдельные колечки. Морковь порежьте кольцами, но не сильно тонкими. Далее обжарьте лук и морковь и тушим овощи.

Затем к овощам добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Затем сырой очищенный картофель также нарежьте кольцами очень тонко и измельчите зелень. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, противень протрите маслом.

Половину картофеля выкладываем на противень как основу, а затем выкладываем зажарку из фарша и моркови. Затем оставшимся картофелем накрываем пирог. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Будущий пирог хорошо заливаем тестом, не пропуская ни одного участка. Отправляем пирог в духовку на 40 минут, но после не спешите доставать его из духовки. Пусть постоит еще 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт нежного картофельного пирога

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Мука — 175 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Картофель средний — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень – 3 веточки (на ваш выбор)
  • Сыр твердый- 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Сперва подготовьте все кухонные принадлежности и нужные ингредиенты для пирога. теперь приступим к приготовлению теста. Для этого нужно просеять муку, добавить в него разрыхлитель и сливки. Полученное тесто нужно отправить на 1 час в холодильник “отдохнуть”. Пока наше тесто отдыхает, будет готовить начинку. Отварите до полуготовности картофель в мундире, затем нарежьте картофель кубиками лук кольцами, перец соломкой и обжарьте на среднем огне.

Затем мелко-мелко нарежьте чеснок с зеленью и добавьте к овощам и тщательно все перемешайте. Далее взбейте сливки с яйцами, посолите их и поперчите. Вот и пришло время достать тесто. Раскатайте его и положите в противень, предварительно смазав его маслом.

Затем выложите на тесто всю начинку и распределите ее равномерно по поверхности. Далее залейте будущий пирог сливками и посыпьте сверху тертым сыром. В разогретую до 180 градусов духовку отправить пирог и выпекать 30-40 минут. Приятного аппетита!

Вкусный картофельный пирог с курицей

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное недрожжевое – 500 г
  • Куриное филе – 200 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Итак, вы уже приобрели все необходимые для пирога ингредиенты, теперь их нужно подготовить. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, затем мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нужно натереть на крупной терке. Соедините картофель, лук и курицу, добавьте специи и тщательно все перемешайте.

Начинка для будущего пирога готова! Теперь разделите тесто на 2 части и раскатайте по форме противня. Кстати, не забудьте смазать противень маслом! На тесто выложите готовую начинку и накройте вторым слоем слоенного теста. Сделайте пару небольших отверстий в пироге, для того, чтобы пар свободно мог уходить из пирога при выпечке.

Смажьте поверхность пирога яйцом. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-50 минут. Вкусный и сытный картофельный пирог с курицей готов. Приятного аппетита!

Картофельный пирог с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 400 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Мука – до 200 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Сливки нежирные — 200 мл

Чтобы получить этот вкусный пирог, нужно подготовить соответствующие ингредиенты. Отварите куриное филе и картофель в мундире. Затем натрите картофель на мелкой терке, добавьте к нему специи, яйцо и муку. Муку насыпайте постепенно и замешивайте тесто. Далее нарежьте лук, куриное филе, а также мелко нарубите петрушку. Шампиньоны также нарезать небольшими кусочками. Затем разогрейте конфорку и обжарьте на 1 столовой ложке масла лук, затем добавьте порезанное куриное филе и продолжайте обжаривать.

Далее добавьте к луку и курице порезанные грибы и зелень, поперчите и посолите, налейте оставшееся масло и продолжайте тушить еще 10 минут. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и выложите него тесто, которое мы сделали из картофеля. Затем на тесто выложите тушеную начинку из мяса и грибов. Далее взбейте яйца со сливками и залейте этой смесью пирог. Выпекать пирог нужно 30 минут. Дайте пирогу остыть и с удовольствием подайте на стол для своей семьи. Приятного аппетита!

Итак, в данной статье вы познакомились только с пятью рецептами, а ведь есть еще очень много хороших и интересных рецептов, благодаря которым получаются такие вкусные и сочные пироги. Если ваши домочадцы устали от обычного картофеля, то удивите их именно картофельными пирогами, которые им очень-очень понравятся!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.