Рецепт: Холодный йогуртовый суп с огурцами и орехами

Холодный йогуртовый суп с огурцами и орехами

Рецепт относится: Греческая кухня

Поделится c друзьями:
Любителям первых блюд стоит попробовать изысканный холодный йогуртовый суп с огурцами и орехами. Это очень вкусно, сытно и полезно. Это летний суп, который готовят во многих средиземноморских странах. Блюдо получается очень легким, диетическим со многими полезными веществами и минералами. А внешний вид такого блюда просто поражает своей цветовой гаммой и аппетитностью.

Ингредиенты:

Как приготовить холодный йогуртовый суп с огурцами и орехами?

  1. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде примерно 5 минут. Огурец очищаем от кожуры, разрезаем по длине на четыре части и удаляем семена. Режем его небольшими кусочками.

  2. Берем блендер и в его чашу кладем обжаренные орехи, воду, оливковое масло, соль, листья петрушки, лимонный сок, половину огурца. Взбиваем до однородной массы. В небольшом сотейнике смешиваем греческий йогурт, массу из блендера и оставшуюся половину огурца. Даем супу настояться 15-20 минут и можно подавать на стол.

Примечание к рецепту:

Холодный йогуртовый суп с огурцами и орехами можно готовить в любое время года, но наиболее актуально приготовление в жаркие времена. Такой суп легко усваивается человеческим организмом, что позволяет быстро восполнить запас энергии и восстановить силы. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.