Рецепт: Заправки для салата Цезарь

Заправки для салата Цезарь

Поделится c друзьями:


Заправка №1 на основе куриных яиц

на основе куриных яиц Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мёд натуральный – 1 чайн. ложка
  • оливковое масло – 50 мл
  • соль
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 1 зубчик

Куриные яйца сварить вкрутую. Затем измельчить в блендере, добавив лимонного сока, мёда, горчицы, чеснока и соли. Перемешать, медленно вливая оливковое масло. Дать заправке настояться в течение получаса.

Заправка №2 на основе свежих перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • перепелиное яйцо – 3 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мёд натуральный – 1 чайн. ложка
  • оливковое масло – 50 мл
  • соль
  • ворчестерский соус – 1 чайн. ложка
  • чёрный молотый перец – 0.5 чайн. ложки
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый

Перепелиные яйца не нужно отваривать (читаем, как можно приготовить салаты из яиц ). Репчатый лук нашинковать очень мелко. Абсолютно все ингредиенты смешать в одной миске и взбить миксером.

Заправка №3 на основе свежих куриных яиц

ингредиенты заправки для салата цезарь

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • оливковое масло – 70 мл
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица сладкая – 1 чайн. ложка

Венчиком взбить желтки вместе с горчицей, соком лимона, оливковым маслом. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и чеснок. Взбивать до получения сравнительно однородной консистенции и заправка для салата готова.

Заправка №4 на основе свежих куриных яиц

на основе свежих куриных яиц Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.
  • сыр пармезан — 70 г
  • лимон – 0.5 шт.
  • оливковое масло – 60 мл
  • мёд натуральный – 1 чайн. ложка
  • соль
  • соус ворчестерский – 1 чайн. ложка
  • молотый перец – 0.25 чайн. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица сладкая – 1 чайн. ложка

Чтобы приготовить заправку необходимо сбить венчиком (или с помощью миксера) желтки, чеснок, горчицу и ворчестерский соус. Не переставая перемешивать, медленно влить оливковое масло.

Подождать до тех пор, пока заправка не загустеет. Сбрызнуть соком лимона и добавить меда, протертого на мелкой тёрке пармезана. По вкусу посолить и поперчить.

Заправка №5 на основе майонеза

на основе майонеза Ингредиенты:

  • майонез – 150 г
  • сыр пармезан – 50 г
  • анчоусы – 1 ст. ложка
  • лимон – 0.5 шт.
  • чеснок – 1 зубчик

Майонез соединить с протертым сыром, соком лимона. Добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок и мелко порезанные анчоусы.

Заправка №6 на основе майонеза

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр пармезан – 70 г
  • лимон – 0.5 шт.
  • оливковое масло – 60 мл
  • винный уксус – 1 чайн. ложка
  • соус ворчестерский – 1 чайн. ложка
  • чёрный перец – 0.25 чайн. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • Дижонская горчица – 1 чайн. ложка
  • вода – 1 ст. ложка
  • соль

Винный уксус, майонез и нашинкованный чеснок соединить вместе. Добавить горчицы, сока лимона, ворчестерского соуса и оливкового масла. По вкусу добавить специи. Влить ложку воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Заправка №7 на основе сыра

на основе сыра Ингредиенты:

  • лимон – 0.5 шт.
  • мягкий тофу – 450 г
  • оливковое масло – 90 мл
  • чёрный молотый перец – 0.25 чайной ложки
  • филе анчоусов – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубчик
  • сладкая горчица – 2 столовых ложки
  • перец молотый белый – 0.5 чайной ложки
  • соль

Чеснок пожарить на оливковом масле. Пропустить через комбайн чеснок, маслины, горчицу и анчоусы. Влить лимонный сок и добавить тофу. Посолить. Поперчить.

Заправка №8 Вустерский соус

Вустерский соус Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • корень имбиря – 1 шт.
  • соевый соус – 0.75 ст. ложки
  • анчоус – 50 г.
  • чёрный молотый перец – 0.25 чайной ложки
  • карри — 0,5 чайн. ложки
  • корица – 3 см палочки
  • красный перец — 0,5 чайн. ложки
  • гвоздика – 1 чайн. ложка
  • кардамон – 0.5 чайн. ложки
  • уксусная кислота — 1 чайн. ложка
  • горчицы семена – 3 ст. ложки
  • тамаринд – 0.5 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • вода — 0.75 ст. ложки
  • соль

Известный и пользующийся спросом вустерский соус был изобретён в Англии в 19 веке. Его обычно используют для мясных и жареных блюд, но он также отлично подходит для салатов, особенно для салата «Цезарь».

Несмотря на то, что соус в основном производится в промышленных масштабах, его все-таки можно приготовить и в домашних условиях.

Вот следующий рецепт:
Репчатый лук измельчить вместе имбирем, анчоусами и чесноком. Горчицу, перец, корицу, кардамон и гвоздику завернуть в марлю (как в мешочек) и туго перевязать.

Такой мешочек положить в кастрюлю, прежде добавив сахарного песка и тамаринда и залив уксуса и соевого соуса. Довести до кипения. В отдельной посуде смешать воду, соль, карри и анчоусы. Перемешать и влить в кастрюлю с соусом.

Соус должен настаиваться в кастрюле в прохладном и тёмном месте около двух недель. Каждый день перемешивать содержимое кастрюли. По прошествии срока соус разлить в емкости для хранения. Желательно хранить в холодильнике, а перед употреблением обязательно взбалтывать.

Заправка №9 по-американски

по-американски Ингредиенты американской заправки :

  • майонез — 80 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • эстрагон
  • базилик
  • куриный бульон – 30 г
  • вустерский соус – 1 капля

Все компоненты соединить и тщательно перемешать.

Заправка №10 экстра

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик
  • сок лимона – 30 мл
  • майонез – 90 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль
  • чёрный молотый перец

Самый простой способ приготовления соуса для салата «Цезаря». Майонез и сок лимона смешать. Добавить немного перца и соли. Для пикантности положить горчицы. Хорошенько перемешать.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.