Наверное, название салата вызывает ассоциации с известным ювелирным брендов. Ведь салат оформляется похоже – такая же симпатичная коробочка, а внутри изысканное и роскошное украшение, а в данном случае – вкуснейший салат.
Однако, нет точных данных о происхождении салата. По одной интернет-легенде его придумала участница одного из многочисленных кулинарных блогов с ником «Тиффани».
В итоге получились сотни различных рецептов. Ведь с одного сайта рецепт быстро перекочевал на другие. Усовершенствовался и порой бывает смотришь на два рецепта салат под названием тиффани и поражаешься – до чего же они не похожи.
Поэтому салат тиффани – это своеобразный интернет-рецепт салата с чем душе будет угодно. Конечно, есть некоторые каноны, например, курица и виноград. Остальные же компоненты разрешается варьировать.
В нашей сегодняшней статье мы расскажем Вам о рецептах необычного интернет-салата тиффани. В сети существует еще многие другие рецепты. Здесь только самые вкусные и простые из них.
Салат с кешью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное мясо – 600 г
- сыр Эстонский – 200 г
- шампиньоны стерилизованные – 300 г
- орехи кешью – 100 г
- зеленый виноград без косточек – 450 г
- салатные листья – 1 пучок
- майонез – 200 г
- подсолнечное масло – 30 г
- прованские травы – по вкусу
- соль – щепотка
Для начала следует хорошенько вымыть салатные листья, чтобы не оставалось мелких песчинок. Для этого нужно положить их в миску и залить водой. Потом выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли.
Куриное мясо надобно порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле, добавив при этом немного прованских трав и соли.
Сыр Эстонский надо натереть на терке, лучше крупно. А орехи измельчить в ступке ил с помощью блендера.
Высохшие салатные листья требуется выложить на большое плоское блюдо. На салатные листья нужно выложить остывшее куриное мясо, которое следует посыпать орехами и полить небольшим количеством майонеза. Можно просто сделать сеточку из майонеза.
На следующий слой выложить тертый сыр и опять майонез. Дальше нужно процедить шампиньоны и выложить их целыми или немножко порезать на сыр. Опять посыпать орешками кешью и сделать сеточку из майонеза. Последним слоем будет тертый сыр, который нужно посыпать небольшим количеством орешков кешью.
Украшением к такому салату будут половинки зеленого винограда, которые необходимо аккуратно и плотно укладывать на всю поверхность салата.
Салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриный окорочок большого размера – 1 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- сыр Голландский – 150 г
- виноград зеленый крупный – 200 г
- ядра грецких орехов – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Куриный окорок сначала нужно отварить, потом снять мясо от кости и мелко порезать. Половину мяса выложить на приготовленное блюдо и смазать его майонезом. Дальше надо натереть на крупной терке Голландский сыр и выложить его на мясо, а потом также смазать хорошим слоем майонеза.
Отварить куриные яйца, чтобы они стали густыми, затем почистить скорлупу и нарезать их кубиками. Половину яиц выложить на следующий слой, посолить и опять полить майонезом.
Все слоя следует повторить еще по одному разу, только верхний слой салата посыпать мелко порубленными грецкими орехами.
Дальше требуется вымыть виноград, порезать каждую ягодку на половину, удалить косточки и выложить все половинки винограда на готовый салат. Нужно поставить салат перед употреблением на несколько часов в холодильник, так слоя лучше пропитаются.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- копченое куриное мясо – 500 г
- яйца вареные – 4 шт.
- сыр Эстонский – 150 г
- грецкие орехи – 2 ст.л.
- виноград – 300 г
- петрушка – 30 г
- майонез – 200 г
Для салата нужно взять копченую курицу, или же можно сырую порезать кубиками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и приправой карри. Если взяли копченое, то его надобно нарезать небольшими кубиками.
Затем взять половину мяса и выложить его на приготовленную тарелку для салата и полить майонезом. Куриные яйца следует отварить, чтобы они были густыми и не растекались, а затем почистить и порезать брусочками. Выложить половину яиц на следующий слой и также смазать майонезом.
Орехи для начала нужно измельчить в ступке или блендером. Можно брать не только грецкие, а кто какие любит – миндаль, кедровые или фундук. Посыпать орехами слой из яиц. А на орехи выложить натертый на мелкой терке сыр Эстонский. Смазать сыр толстым слоем майонеза.
Все слоя необходимо повторить еще по одному разу, а потом украсить с помощью винограда. Для этого нужно помыть его, разрезать каждую ягодку на половину и выложить густо на салат. Также следует вымыть и просушить петрушку и украсить веточками готовый салат с виноградом и курицей .
Салат с красным виноградом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное филе – 500 г
- красный виноград – 300 г
- зеленый салат – 100 г
- майонез – 150 г
- соль, перец молотый – щепотка
Куриное филе надобно сварить, положив в кастрюлю с водой. Посолить немного и варить до готовности. Готовое мясо порезать на маленькие кусочки. Виноград лучше брать без косточек, чтобы не вынимать их, отделить от веточки, помыть и порезать на половинки каждую ягодку. Салатные листья вымыть, просушить на кухонно полотенце и порвать руками на мелкие кусочки.
Все продукты, которые подготовили нужно смешать в миске, поперчить, посолить и приправить майонезом. Перемешать все равномерно и можно угощать гостей.
Салат с простоквашей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- перья зеленого лука – 200 г
- простокваша – 50 г
- консервированный виноград – 200 г
- веточки петрушки – 3 шт.
- редиска – 100 г
- уксус
- перец молотый, соль – щепотка
Перья зеленого лука нужно нарезать небольшими кусочками. Виноградные ягодки также порезать пополам. Петрушку мелко порезать, добавить к предыдущим ингредиентам в салатник, а также смешать с простоквашей, уксусом, солью и перцем. Перемешать готовый салат и украсить его нарезанной кружочками редиской .
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное филе – 800 г
- авокадо – 1 шт.
- темный виноград – 200 г
- мандарины – 2 шт.
- салатные листья – 5 шт.
- фундук – 50 г
- майонез – 2 ст.л.
- сливки – 3 ст.л.
- красное сухое вино – 1 ст.л.
- сок с апельсина – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Мясо для начала надобно сварить в подсоленной воде, а потом порезать кусочками небольшого размера. Авокадо следует помыть, почистить и вынуть косточку, разрезать плод пополам. Половинки авокадо нарезать тонкими полосками . Виноградные ягоды помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мандарины очистить от кожуры, а потом разделить на дольки.
Вымытыми листьями салат выстелить тарелку, где будете выкладывать готовый салат. Смесь из авокадо, мяса, винограда и мандарин выложить в тарелку .
Смешать майонез, сливки, вино, апельсиновый сок и соль. Полить этим соусом готовый салат и украсить сверху дробленым фундуком.
Салат с цветной капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты :
- капуста цветная – 100 г
- помидоры красные салатные – 1 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- виноград – 200 г
- сметанный соус – 50 г
- салатные листья измельченные – 2 ст.л.
- соль – щепотка
Цветную капусту надобно почистить, помыть и сварить в подсоленной воде. Помидоры порезать дольками. Огурцы лучше нарезать соломкой, а салатные листья полосочками. Виноград нужно помыть и порезать ягодки пополам, а также удалить косточки. Смешать все продукты и приправить сметанным соусом для салатов.
Салат со сливами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- салат Латук – 0,5 кочана
- сливы – 250 г
- виноградные ягоды – 300 г
- сыр Эдам – 200 г
- орехи грецкие – 100 г
- лук-шалот – 1 шт.
- сок яблочный – 4 ст.л.
- сок с лимона – 2 ст.л.
- соль, перец молотый черный – щепотка
- масло из грецких орехов – 3 ст.л.
- кресс-салат – 1 шт.
Салат Латук надобно помыть, просушить и выложить листьями тарелку, на которую будете выкладывать салат. Фрукты нужно помыть и выложить, чтобы просохли. Сливы нарезать полосочками. Виноградные ягоды очистить от семян, порезать на половинки. Сыр Эдам порезать на ломтики и свернуть в трубочки. Трубочки сыра перемешать с половиной грецких орехов и фруктами.
Лук-шалот мелко нашинковать и смешать с остальными, только измельченными грецкими орехами. также в лук с орехами надобно добавить яблочный и лимонный соки, соль, перец. Взбить все это и добавить тонкой струйкой масло с грецких орехов. Взбивать до кремообразной консистенции.
Приготовленный салат полить готовым соусом, немного перемешать и украсить кресс-салатом. Такой салат можно сразу ставить на стол и угощать гостей.