Рецепт: Оригинальные салаты

Оригинальные салаты

Поделится c друзьями:

Салат — это смесь из различных продуктов. Их готовят из рыбы, мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и т.д. Бывают, как теплые, так и холодные салаты . Существует множество рецептов приготовления салатов и всевозможных соусов для салатов .

Даже самой юной хозяйке под силу приготовить салат. Его можно приготовить из любых продуктов, которые имеются под рукой и заправить любой заправкой по своему вкусу. Самым распространенным и древним считается салат Цезарь и Оливье. Сейчас уже много вариаций приготовления этих салатов, а раньше они держались в строгом секрете и подавались к столу только в царских дворах.

Большой плюс салата — это его обширная универсальность, легкость и быстрота приготовления. Обычно салаты готовят непосредственно перед подачей на стол, но есть такие салаты, которым нужно хорошенько настояться, пропитаться.
Предлагаем вашему вниманию небольшую сборку самых оригинальных салатов.

Салат-коктейль Разноцветье

Салат-коктейль «Разноцветье»

Для приготовления потребуется:

  • курица 200г
  • креветки 200г
  • огурец свежий 2 шт.
  • консервированная кукуруза 4 ст. ложки
  • чернослив 100г
  • болгарский перец сладкий 1 шт.
  • майонез 4 ст. ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • сыр 70г
  • укроп
  • горчица — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

  1. Курицу отварить и мелко порезать.
  2. Чернослив замочить минут на 15-20. Затем обсушить и порезать.
  3. Креветки отварить и порезать, оставив несколько штучек для украшения.
  4. Огурцы и перец мелко порезать.
  5. Укроп мелко порезать и смешать его с майонезом, горчицей и сметаной.
  6. На дно бокала выложить курицу , огурец, полить заправкой.
  7. Затем сладкий перец и чернослив. Снова полить заправкой.
  8. Выложить кукурузу и креветки. Сверху полить заправкой, посыпать тертым сыром .
  9. Украсить салат-коктейль целыми креветками, веточками зелени.

Салат из языка под соусом Тунец

Салат из языка под соусом Тунец

Для приготовления потребуется:

  • листья салата
  • стебель сельдерея 30г
  • язык говяжий 100г
  • яблоко 50г
  • миндальная стружка — 10г.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • зелень

Для соуса:

  • — консервированный тунец — 1 банка.
  • — майонез — 200г.
  • — лимонный сок

Способ приготовления

  1. Листья салата промыть и порвать на небольшие кусочки.
  2. Сельдерей порезать соломкой .
  3. Яблоко (лучше зеленое) почистить и нарезать соломкой.
  4. Говяжий язык так же порезать соломкой .
  5. Приготовить заправку: консервированный тунец (салаты с тунцом будут достойным украшением вашего стола), майонез и сок одного лимона вбить в блендере.

На тарелку выложить специальную формочку для салатов (без дна). Выложить в нее слоями салат:

  1. листья салата, немного заправки;
  2. сельдерей, немного заправки;
  3. говяжий язык обильно полить заправкой.
  4. сверху украсить салат помидорами черри, миндальной стружкой и зеленью.

[sc:YandexDirect8 ]

Салат из авокадо с тунцом

Для приготовления потребуется:

  • консервированные ананасы 100г
  • авокадо 1 шт.
  • листья салата
  • майонез 40г
  • кетчуп 30г
  • консервированный тунец 100г
  • помидоры черри 5 шт.
  • зелень
  • лимон

Способ приготовления

  1. Приготовить соус: смешать майонез с кетчупом.
  2. Консервированный ананас порезать небольшими кусочками.
  3. Авокадо (еще салаты с авокадо ) разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинку удалить мякоть — в ней будет подаваться салат.
  4. Помидоры разрезать пополам.
  5. Смешать все продукты добавить к ним тунец и заправить соусом.
  6. Готовый салат переложить на половинку авокадо, украсить зеленью и лимоном. Из имеющихся ингредиентов можно приготовить салат из ананасов .

Картофельный салат с медово-горчичной заправкой

Картофельный салат с медово-горчичной заправкой Для приготовления потребуется:

  • горчица 50г
  • картофель 100г
  • листья салата
  • оливковое масло 50г
  • соевые ростки 50г
  • лук порей 50г
  • вода — 2 ст. ложки
  • мед — 50г
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • зелень

Способ приготовления

  1. Картофель отварить до полу готовности. Вырезать из картофеля небольшие шарики, обжарить их в растительном масле до золотистого цвета, посыпать сверху чесноком и солью.
  2. Лук порей порезать кольцами и так же обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки.
  4. Смешать листья салата с соевыми ростками.
  5. Приготовить заправку для салата : смешать горчицу, оливковое масло, мед, воду, добавить лимонный сок и все перемешать.
  6. На тарелку выложить обжаренный лук порей и соевые ростки с листьями салата. Заправить соусом. Сбоку уложить картофельные шарики и зелень.

Теплый салат с куриной печенкой

Для приготовления потребуется:

  • картофель 100г
  • морковь 1 шт.
  • куриная печень 150г
  • сливки — 100г
  • листья салата
  • шампиньоны — 50г
  • сыр (твердых) — 75г
  • оливковое масло — 20г
  • горчица — 20г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления салата из печени

  1. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки.
  2. Морковку натереть на терке и смешать с листьями салата.
  3. Шампиньоны (можно почитать, как приготовить салаты из шампиньонов ) порезать тонкими ломтиками и добавить к морковке и листьям салата.

Приготовление сервировочной корзинки:

  1. Натереть сырой картофель и смешать его с сыром. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Готовую горячую лепешку положить на дно перевернутой миски и придавить немного, чтобы придать ей форму тарелки. Дать остыть. Снять остывшую картофельную тарелочку и уложить в нее салат. Заправить оливковым маслом.
  2. Куриную печень обжарить, посолить, поперчить, добавить горчицу и сливки и тушить минут 10.
  3. Теплую печенку выложить сверху на салат, полить соусом, украсить зеленью.

Салат в апельсиновых корзинках

Салат «Зимний сон» в апельсиновых корзинках

Для приготовления потребуется:

  • апельсин 2шт.
  • куриное филе 300г
  • свежий огурец 1 шт.
  • брокколи 200г
  • майонез — 100г

Способ приготовления

  1. Апельсин разрезать пополам, из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть порезать. А в половинках апельсина будем подавать салат.
  2. Огурцы мелко порезать.
  3. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, и после остывания нарезать небольшими кусочками.
  4. Капусту брокколи отварить , в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Часть мелко нарезать, часть оставить для украшения.
  5. Смешать все ингредиенты — куриное филе, мякоть апельсина, огурец, брокколи. Заправить салат майонезом, дать настояться. Перед подачей на стол укладываем готовый салат в подготовленные половинки апельсина. Сверху украсить зимний сон зеленью.

Салат Турецкий

Для приготовления потребуется:

  • яйцо 3 шт.
  • оливки 50г
  • горошек консервированный 500г
  • огурец свежий 1шт.
  • перец сладкий 1шт.
  • помидор — 1шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • горчица — 50г
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • вода 2 ст. ложки
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Делаем заправку: смешать лимонный сок, горчицу, растительное масло, воду, измельченный чеснок, соль, перец.
  2. Яйца отварить и разрезать пополам.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Перец очистить от семян и порезать соломкой.
  5. Корень сельдерея порезать небольшими кусочками.
  6. Огурец и помидор порезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты: помидоры, огурцы, консервированный горошек , лук, сладкий перец, корень сельдерея. Полить заправкой и хорошо перемешать. Выложить на блюдо и украсить половинками яиц и оливками.

Мятный салат с брынзой

Для приготовления потребуется:

  • брынза 100г.
  • помидор (крупный) 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • мята
  • мед 1 ч. ложка
  • лук репчатый 1 шт.
  • зеленый лук
  • оливки 6 шт.
  • соль
  • перец по вкусу.

Способ приготовления
Приготовить заправку: Оливковое масло смешать с медом, добавить лимонный сок, мелко порезанную мяту (около 1 чайной ложки), зеленый лук, посолить, поперчить, все перемешать.

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. Репчатый лук порезать кольцами.
  3. Смешать лук с помидорами и оливками и полить заправкой, все перемешать.
  4. Брынзу порезать небольшими кубиками.
  5. Выложить на блюдо салат, сверху посыпать брынзой, украсить зеленью.

Салат Брокколи с клюквой

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.