Рецепт: Салаты из свинины

Салаты из свинины

Поделится c друзьями:

Если только посмотреть на устройство пищеварительной системы человека, то нет никакой разницы между растительной и животной пищей. Их значимость равноценна, и есть нужно равномерно и то и другое, чтобы достичь баланса.

На сегодняшний день прилавки магазинов просто завалены мясными полуфабрикатами. Выбор большой, но действительно качественную продукцию выбрать сложно.

Одним из самых распространенных в нашей стране сортов мяса является свинина. Но многие отказываются от ее употребления, считая ее вредной и высококалорийной.

Действительно, калорийность ее высока – 257 ккал. Однако это не делает мясо не полезным. Ведь в свинине содержится железо, цинк, витамины группы В и животные белки.

Потребление блюд, правильно приготовленных, благотворно сказывается на сердце и сосудах. Кроме того, этот сорт мяса относительно быстро усваивается.

Свиное сало – это уже отдельный разговор. Мало кто знает, что оно является одним из самых лучших и эффективных средств улучшить настроение. Также кушать сало полезно мужчинам для профилактики проблем с простатой.

В то же время свинина, неправильно приготовленная или съеденная чрез меры, может нанести вред организму. Во-первых, при переедании возможны аллергические реакции. Во-вторых, это мясо крайне жирное, что негативно сказывается на печени.

В целом же, она не так вредна, как ее пытаются позиционировать. Она даже полезна, если не пренебрегать правилами приготовления и есть в меру (не более 200 г в сутки)

Существует десятки способов приготовить свинину. Еще наши древнейшие предки любили кушать обжаренного на костре кабана – аналог современного запеченного поросенка.

Если посмотреть сквозь историю, то можно заметить, что свинина не раз спасала человечество в голодные годы. Ведь урожаи случались не каждый год, поэтому вся надежда оставалась на скотину. Коров резать нельзя – они дают молоко, курицы – яйца, а от коз и овец больше шерсти, чем мяса.

Именно для этих целей в доисторические времена приручил человек лесного кабана. Свинья непритязательна в еде, прирост в весе очень быстрый, позволяющий за год получить центнер вкуснейшего мяса.

Мы напомним о правильных способах приготовления простых салатов из свинины. А вот и рецепты.

Салат с копченостями

Салат с копченой свининой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченая свинина – 300 г
  • луковица – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • чернослив – 100 г
  • майонез – 200 г
  • молотая паприка – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • свежий огурец – 2 шт.
  • соль – по необходимости
  • подсолнечное масло – 30 г

Этот салат требуется выкладывать слоями. На первый слой будет лук, который сначала нужно порезать полукольцами, пожарить на разогретом подсолнечном масле и разложить, чтобы остыл, а уж потом на тарелку.

Следующий слой – копченая свинина, нарезанная маленькими кусочками. Если копченой свинины нет, то можно взять сырую и пожарить, тоже вкусно. Сверху мяса, надобно смазать майонезом.

На мясо выложить сваренные и натертые на терке куриные яйца и опять смазать майонезом.

Дальше нарежьте свежий или маринованный огурчик дольками и выложите на яйца.

На огурчики требуется натереть с помощью крупной терки Голландский сыр и полить майонезом.

Морковку надобно почистить и натереть на крупной терке. Затем обжарить на подсолнечном масле до готовности. В конце нужно посолить ее, посыпать паприкой и раздавить туда чеснок. Готовую морковку выложите на следующий слой.

Чернослив необходимо вымыть и замочить на несколько минут. Потом порезать и выложить полосочками на морковь.

Перед тем, как подавать на стол, такой салат из свинины следует поставить на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.

Немецкий салат

Необходимые ингредиенты для приготовления немецкого салата :

  • свиное мясо – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • вода – 100 г
  • уксус столовый – 3 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • петрушка – 10 г

Для этого салата требуется отварить в немного подсоленной воде мясо, остудить и нарезать маленькими кусочками. Луковицу нарезать кольцами. Яйца сварить в кипящей воде до густоты, почистить и нарезать кружками. Морковку следует сварить с кожурой, почистить и также порезать кружочками.

Мясо с луком требуется замариновать . Чтобы приготовить маринад надобно смешать подсолнечное масло, уксус, сахарный песок, соль и кипяченую воду. Положить в маринад мясо с луком и оставить на полчаса. По истечении этого времени, маринад слить, а мясо с луком выложить на плоское блюдо на первый слой салата. Сверху смазать майонезом.

На мясо выложите яйца и опять майонез. Сверху морковь кружочками и, можно, украсить тонкой струйкой майонеза, а также зеленью петрушки.

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы :

  • мясо свиное – 200 г
  • морковь — 2 шт.
  • красная свекла – 2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по необходимости

Сначала требуется отварить кусок мяса в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. К мясу надобно раздавить через пресс чеснок и полить немного майонеза, а затем перемешать и выложить как первый слой салата на тарелку.

На мясо нужно натереть твердый сыр на крупной терке.

Дальше надо отварить куриные яйца, очистить от скорлупы и натереть на терке. Выложить на сыр и смазать майонезом.

Следующим слоем будет морковь, которую перед этим сварили с кожурой, почистили и натерли с помощью крупной терки.

На морковь надобно выложить слой вареной свеклы, которую также натерли на терке. Свеклу полить толстым слоем майонеза.

Сверху необходимо посыпать измельченными ядрами грецких орехов.

Перед употреблением салат из свинины лучше поставить в холодильник на несколько часов, так он будет еще вкуснее.
Салат с куриным филе

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • мясо свиное – 300 г
  • филе курицы – 400 г
  • консервированный огурец – 4 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • йогурт без добавок – 130 г
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – по необходимости
  • винный уксус – 2 ст.л.
  • перец молотый черный – по необходимости

Свиное мясо требуется нарезать кусочками и обжарить на сковороде, с добавлением оливкового масла и немного посолив.

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до готовности. А затем нарезать прямоугольниками.

Сладкий перец лучше брать красный и желтый, так красивее будет смотреться. Его надобно очистить от семян и порезать кубиками. Консервированный огурчик также порезать кубиками.

Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сыр также лучше натереть с помощью крупной терки.

Для приготовления заправки необходимо смешать йогурт , оливковое масло, винный уксус, соль и перец молотый. Все компоненты соуса тщательно перемешать.

Приготовленные составляющие салата следует соединить и полить заправкой, после чего тщательно перемешать готовый салат.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • мясо свиное – 300 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • редька дайкон – 50 г
  • соус соевый – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • семена кунжута – 1 ч.л.
  • соус – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 50 г

Мясо требуется нарезать соломкой и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Затем добавить на сковороду 2 ст.л. соуса соевого, раздавленный через пресс чеснок , и кисло-сладкий китайский соус. Когда появится корочка на мясе, то оно готово. Выложить мясо на тарелку, а на ту же сковороду выложить шампиньоны нарезанные дольками и обжарить до готовности.

Огурцы надо брать маленькие и порезать тоненькими полосочками. Редьку дайкон требуется помыть и натереть на мелкой терке. Семена кунжута надобно обжарить на сухой сковороде, пока не станет коричневого цвета.

Все составляющие салата необходимо смешать, полить соевым соусом и после того, как перемешаете, посыпать поджаренным кунжутом.

Салат с хреном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мясо свиное – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сыр Эдам – 100 г
  • изюм – 40 г
  • хрен – 40 г
  • майонез – 30 г
  • соль – по необходимости

Для начала требуется замочить изюм на несколько минут, потом слить воду и обсушить. Мясо следует отварить в немного подсоленной воде до готовности, остудить и порезать маленькими кусочками. Куриные яйца отварить до густоты, очистить скорлупу и натереть на крупной терке. Сыр также необходимо натереть с помощью крупной терки.

Выкладывая все в салатницу, следует сделать сетку из майонеза и положить горбиками хрен, потом опять майонез и изюм. После этого опять смазать майонезом и выложить мясо. Майонез и яйца, майонез и тертый сыр.

Перед тем, как подавать к столу, можете поставить такой слоеный салат в холодильник на некоторое время.
Легкий салат с редькой

Легкий салат с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки :

  • мясо свиное – 400 г
  • петрушка и укроп – 30 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • перья зеленого лука – 20 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • черная редька – 1 шт.
  • яблочный уксус – 50 г
  • перец молотый, соль – по необходимости

Мясо надобно нарезать кусочками, посыпать солью, перцем и полить уксусом, а затем поставить в холодильник, чтобы промариновалось.

Синюю луковицу нужно почистить и нарезать полукольцами, потом поджарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, пока лук не подрумянится. К готовому луку добавить процеженное мясо и жарить до готовности.

Черную редьку нужно почистить и натереть с помощью мелкой терки. Положить в глубокую салатницу редьку и добавить к ней мелко нашинкованный зеленый лук. Затем выложить туда же мясо с луком из сковороды и тщательно все перемешать.

Перед подачей на стол салат необходимо украсить веточками петрушки и укропа.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • мясо свиное – 100 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по необходимости
  • уксус столовый

Для начала требуется сварить картошку и морковку с кожурой, затем почистить и натереть по отдельности на крупной терке. Куриные яйца нужно отварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками.

Мясо отварить в немного подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кусочками.

Луковицы почистить, нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, разбавленном водой. Оставить на несколько минут, процедить.

Такой салат требуется выкладывать слоями. Сначала картошка и майонез, потом мясо и майонез, маринованный лук, яйца, морковка и майонез.

Традиционный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления традиционного салата :

  • свиное мясо – 300 г
  • майонез – 250 г
  • картошка – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислый огурец – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • консервированный болгарский перец – 1 шт.
  • соль, перец молотый – по необходимости

Мясо необходимо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Картошку требуется сварить с кожурой, очистить  нарезать кубиками. Луковицу также мелко нашинковать. Кислый огурчики нарезать маленькими кусочками. Все подготовленные составляющие салата нужно смешать, добавить мелко нарезанные салатные листья и майонез. Хорошо перемешать готовый салат. Также посыпать солью и перцем молотым.

Для украшения нужно выложить листья зеленого салата, сверху готовый салат, несколько полосочек консервированного болгарского перца. Потом сварить вкрутую яйцо, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке, и посыпать сверху весь салат.

Салат Слезы любви

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.