Рецепт: Вкусный фруктовый салат

Вкусный фруктовый салат

Поделится c друзьями:

Фруктовый салат – это блюдо, которое приготовлено из множества различных фруктов. Традиционный, классический рецепт включает в себя яблоки, груши, апельсины и бананы. Иногда бывают изменения и добавляют мандарин, виноград без косточек и ананас. Что касается приправ, то во фруктовый салат добавляют коричневый или же обычный сахар, если вы не употребляете сахар, то можно добавить мед. Чтобы придать салату пикантности можно добавить миндаль или же другие орехи.

Фрукты быстро теряют свой вид после их измельчения. Поэтому, можно воспользоваться лимонным соком, чтобы слегка сбрызнуть салат и, при этом, добавить свежести.

Особую нотку салату придают ликеры или ром. Фруктовый салат обычно не имеет заправки, но можно воспользоваться йогуртом или взбитыми сливками.

Подается фруктовый салат на десерт и в холодном виде. Но срок хранения такого салата весьма ограничен, так что лучше всего готовить перед тем, как будете подавать на стол.

Салат с бананами фруктовый

Салат с бананами

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • груша мясистая – 1 шт.
  • мандарины сладкие – 4 шт.
  • йогурт – по вкусу

Яблоки и груши можно очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Можно эти фрукты использовать вместе с кожурой, если она не твердая. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Банан очистить от кожуры и нарезать мясо такими же кубиками.

Приготовленные фрукты перемешать, заправить йогуртом и украсить мандаринами. Мандарины почистить, разделить на дольки и выложить сверху фруктового салата. Фрукты в салат можно добавлять также по вкусу, можно использовать другие любимые фрукты.

Салат с хурмой

Ингредиенты:

  • хурма большого размера – 2 шт.
  • груша большая сочная – 3 шт.
  • апельсин крупный – 1 шт.
  • большой лимон – 1 шт.
  • яблоко кисло сладкое крупное – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • гранатовые зерна – 200 г
  • мед натуральный пчелиный – 8 ст.л.
  • виноград крупный без косточек – 200 г
  • киви – 3 шт.

Для салата используется как фрукты, так и цедра с лимона и апельсина. Поэтому сначала нужно ошпарить кипятком апельсин и лимон, а потом натереть на терке их цедру. Банан почистить и нарезать мякоть кубиками. Смешать банан с цедрой лимона и апельсина.

Апельсин почистить, разделить на дольки и снять пленочку с каждой дольки. Мякоть апельсин нарезать кусочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать сначала дольками, а потом каждую дольку кусочками. Яблоко очень быстро темнеет, поэтому его сразу после нарезания следует полить половинкой лимона.

Груши почистить, вырезать сердцевину, а мякоть нарезать дольками. Каждую дольки порезать кусочками и выложить в миску с предыдущими компонентами салата. Хурму просто помыть и порезать кусочками. Киви почистить и нарезать небольшими кубиками.

Виноград можно брать разных цветов, сорвать все ягоды и тщательно промыть под проточной водой. После этого каждую ягоду разрезать пополам. Если вы купили виноград с косточками, то из каждой ягоды следует их вынуть.

В большой миске смешать все ингредиенты, добавить несколько ложек меда и перемешать. Готовый салат разложить по тарелкам или креманкам, и перед самой подачей на стол еще полить небольшим количеством меда. Сверху украсить салат зернами граната.

Апельсиновый салат

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко крупное кисло-сладкое – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • сметана для заправки – 4 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Перед приготовлением салата, нужно вскипятить воду и залить на 10 минут чернослив. Яблоки следует почистить и нарезать дольками. Апельсины требуется очистить от кожуры, мякоть порезать ломтиками и разделить на кусочки.

Замоченный чернослив процедить и порезать кусочками . Грецкие орехи почистить, мелко порубить ядра орехов, только несколько штук оставить для украшения салата.

Для того чтобы приготовить заправку необходимо смешать сметану и сахарный песок. Соединить все ингредиенты салата, заправить сметанным соусом и перемешать готовый салат.
Перед тем, как будете подавать салат на стол, нужно украсить его кусочками грецких орехов .
Салат с гранатом фруктовый

Салат с гранатом

Ингредиенты:

  • ягоды граната – 50 г
  • виноград – 150 г
  • банан – 100 г
  • йогурт – 100 г

Ягоды винограда следует помыть и снять с веточки. Виноград лучше всего брать не очень крупный и без косточек. Выложи виноград в салатник на дно. Банан почистить, а мякоть порезать кружочками. Выложить банан вторым слоем салата . Потом еще раз наполнить салатник виноградом и залить все йогуртом . Сверху посыпать салат ягодами граната.

Салат с мандаринами

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • фруктовый йогурт – 100 г

Сначала нужно почистить банан и порезать мякоть кубиками. Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую дольку на четыре кусочка. Апельсин почистить, разделить на дольки и порезать небольшими кусочками.

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, а мякоть порезать кубиками. Все компоненты салата смешать в одной миске, заправить фруктовым йогуртом и посыпать сверху грецкими орехами.

Дынный салат

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 200 г
  • банан – 1 шт.
  • темный виноград – 8 шт.
  • молотые грецкие орехи – 0.5 ст.л.
  • йогурт натуральный – 1.5 ст.л.
  • мед – 0.5 ст.л.
  • сок лимонный – 0.5 ст.л.

Сначала нужно приготовить заправку для этого салата. Для этого смешать йогурт, лимонный сок и мед. Дыню требуется почистить и порезать кубиками небольшого размера. Очень красиво получается, ели разрезать дыню, вынуть семена и выложить мякоть ложкой в виде шариков в тарелку.

Банан почистить и порезать мякоть кусочками. Смешать банан с дыней и заправить приготовленной заправкой. Оставить фрукты в соусе на несколько минут. Виноград тем временем помыть, разрезать пополам каждую ягодку и вынуть косточки. После этого добавить виноград и перемешать. Готовый салат перемешать и посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат с курагой и грецким орехом фруктовый

Салат с курагой и грецким орехом

Ингредиенты:

  • курага – 150 г
  • орехи грецкие – 75 г
  • шоколад – 50 г
  • густые сливки – 8 ст.л.
  • сахарный песок – 3 ч.л.

Перед тем, как готовить салат, курагу надобно вымыть, просушить и порезать тоненькими полосочками. Грецкие орехи почистить, ядра порезать и немного раздавить , чтобы они пустили масло. Шоколад следует натереть на терке.

Сливки надо смешать с сахарным песком и немного взбить. На приготовленное блюдо выложить курагу , на курагу выложить орехи. Полить все взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Салат с клубникой

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 10 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • ядра грецких орехов – 3 ст.л.
  • мед пчелиный натуральный – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • сок лимонный – 1.5 ч.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Чтобы приготовить заправку для этого салата надо смешать сахарный песок, мед и лимонный сок. Растереть все тщательно. Затем еще добавить оливковое масло и яблочный уксус.

Клубнику помыть , просушить и порезать на четвертинки. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть авокадо порезать кубиками небольшого размера.

На приготовленное блюдо выложить листья зеленого салата, сверху разложить авокадо и клубнику, полить приготовленной заправкой. Украсить салат можно измельченными грецкими орехами. Подавать такой салат необходимо сразу после приготовления.

Салат с киви

Ингредиенты:

  • киви спелый – 1 шт.
  • нектарин – 1 шт.
  • абрикосы – 6 шт.
  • клубника – 6 шт.
  • сладкая жирная сметана или сливки – 180 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • коньяк – 1 ч.л.

Киви для салата надобно почистить и порезать кубиками. Абрикосы и нектарины помыть, вытереть салфеткой и вынуть косточку. Порезать абрикосы и нектарины кусочками.

Клубнику помыть, просушить и порезать дольками. Все фрукты смешать, сбрызнуть коньяком и перемешать. Готовый салат разложить по креманкам и украсить кремом. Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки и сахарную пудру. С помощью кондитерского шприца можно аккуратно украсить салат кремом. Несколькими кусочками фруктов также украсить сверху.

Подавать такой салат лучше тогда, когда он немного постоит в холодильнике, так как холодным он гораздо вкуснее.
Салат лимонный вкусный фруктовый

Салат лимонный

Ингредиенты:

  • апельсин крупный – 2 шт.
  • лимон – ? шт.
  • мандарин – 4 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • сахарная пудра – 70 г
  • сливки жирные – 150 г

Апельсин следует почистить, разделить на дольки и каждую дольку порезать на кусочки. Мандарин очистить от кожуры, также разделить на дольки и каждую дольку еще на две части.

Лимон почистить и порезать кусочками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать мякоть дольками. Сливки взбить миксером. Смешать все компоненты салата, посыпать сахарной пудрой и выложить сверху взбитыми сливками. Перед тем, как подавать салат на стол, поставить его на несколько часов в холодильник, так подавать его следует в холодном виде.

Салат с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • ядра грецких орехов – 150 г
  • салатные листья – 7 шт.
  • соль – щепотка
  • сметана – 70 г

Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры, вырезать семена и порезать мякоть кубиками. Орехи следует разделить – оставить несколько штук для украшения, а остальные мелко порубить. Салатные листья необходимо тщательно помыть и просушить. Несколько штук оставить для украшения, а остальные порвать на маленькие куски.

Все подготовленные компоненты салата смешать, посолить, заправить сметаной и тщательно перемешать. На подготовленное блюдо выложить целые салатные листья и сверху готовый салат. Украсить необходимо целыми ядрами грецких орехов.

Салат с ананасом

Ингредиенты:

  • красный виноград без косточек – 150 г
  • листья зеленого салата – 200 г
  • маринованные мандарины – 300 г
  • маринованный ананас – 250 г
  • красный грейпфрут – 250 г
  • ядра грецких орехов обжаренные – 100 г
  • сок с апельсина – 100 г
  • мед пчелиный натуральный – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • винный белый уксус – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • мак – 1 ч.л.

Чтобы приготовить заправку для этого салата, надобно смешать в блендере соль, мед, апельсиновый сок, подсолнечное масло, винный уксус. Тщательно взбить все ингредиенты, а потом добавить мак и еще немного перемешать. Перелить заправку в банку и накрыть крышкой. Поставить готовую заправку в холодильник на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Виноград помыть, просушить и положить в миску. Листья зеленого салата помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Мандарины вынуть из банки и немного порезать. Если мандарины маленькие, то можно оставить дольки целыми. Банку с ананасами открыть, слить маринад и порезать ананасы кусочками.

Грейпфрут почистить, разделить на дольки и порезать каждую дольку кусочками. Можно также снять пленочки с долек грейпфрута, так он будет не таки горьким. Грецкие орехи перед приготовлением салата необходимо немного обжарить на сковороде или подсушить в духовке.

Перемешать все фрукты и заправить приготовленным соусом. Готовый салат разложить по порционным тарелкам и украсить кусочками грецких орехов. Подавать такой салат можно как сразу после приготовления, так и холодным, после того, как он настоится некоторое время в холодильнике.
Салат с грушей и сыром фета

Салат с грушей и сыром фета

Ингредиенты:

  • сыр фета – 150 г
  • груши спелые – 2 шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • майонез – 120 г
  • сметана жирная – 100 г
  • горчица – 2 ч.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • лимонный сок – 150 мл.
  • граната зерна

Сыр фета необходимо порезать небольшими кубиками. Груши помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками. Яблоки также помыть, очистить кожуру, вынуть семена и порезать мякоть кубиками. Смешать сыр с яблоками и грушами.

Чтобы приготовить соус для этого салата, необходимо смешать майонез, сметану, горчицу, сахарный песок и лимонный сок. Готовый салат заправить соусом и перемешать. Поставить после приготовления на несколько часов в холодильник, а перед подачей на стол украсить ядрами грецких орехов. Украсить зернами граната.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.