Рецепт: Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Рецепт относится: Грузинская кухня

Поделится c друзьями:

Шашлык из курицы – вкуснейшее блюдо, которое у многих ассоциируется с вылазками на природу. Однако на самом деле насладиться сочным шашлыком можно и в городской квартире. Сделать это может даже неопытный кулинар: в рецепте нет ничего сложного.

Ингредиенты:

Как приготовить шашлык из курицы

  1. Нарежьте луковицы на куски среднего размера.

  2. Сполосните куриное мясо под краном, просушите его с помощью салфеток или бумажного полотенца. Разрежьте мясо на куски удобного размера. Посыпьте перцем и солью и оставьте примерно на 30 минут.

  3. В посуду с порезанным луком налейте аджику и майонез. Добавьте перца и соли. Тщательно перемешайте.

  4. Намажьте кусочки мяса тонким слоем майонеза со всех сторон. Дайте им полежать 10 минут.

  5. Положите все куски мяса в смесь из майонеза, лука и аджики. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте не меньше чем на 3-4 часа.

  6. Аккуратно разложите лук на противне, и поставьте его на средний уровень в духовке.

  7. Поместите кусочки мяса на решетку и поставьте ее повыше противня с луком.

  8. Держите блюдо в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов. Потом переверните кусочки мяса и подождите еще 15-25 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон. Вкуснейший шашлык готов!

Примечание к рецепту:

Такой шашлык из курицы – блюдо не только вкусное, но и полезное. Он будет отлично смотреться и на большом празднике, и на тихом семейном ужине. При этом стоимость блюда получается совсем небольшой, особенно, если сравнивать с расценками в кафе и ресторанах.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.