Сушеные лисички мало в чем проигрывают свежим, очень долго хранятся и быстро приготовляются. Перед использованием их нужно буквально минут на двадцать залить водой, после чего...
Сушеные лисички мало в чем проигрывают свежим, очень долго хранятся и быстро приготовляются. Перед использованием их нужно буквально минут на двадцать залить водой, после чего...
Чтобы сохранить бесподобные вкусовые и питательные качества грибов, их следует заморозить. Ни в коем случае не мойте их перед этим! Лисички нужно просто хорошо перебрать, удалить...
Это особый вид грибов, который распространен в Японии. Используют их несколько необычно. Во-первых, их применяют для украшения многих холодных закусок и первых блюд. Во-вторых,...
В общем-то, от свежих они отличаются еще более насыщенным ароматом. Перед использованием их принято надолго замачивать в мясном бульоне или просто в воде. Спустя два-три часа они...
Это древесные грибы, которые по вкусу сильно напоминают опята. При термической обработке их тонкий аромат значительно усиливается. В азиатской кухне эти грибы очень часто...
Китайцы в принципе любят дары природы, а уж грибы они едят при каждом удобном случае. Китайская кухня знает сотни вариантов чисто грибных блюд и еще больше тех, в которых грибы —...
Это чрезвычайно вкусное блюдо, так как при сушке аромат и вкус белых грибов значительно усиливается. Многие гурманы называют такой полуфабрикат «грибным мясом». Сухие белые имеют...
Есть два способа: стандартный, когда грибы маринуются с уксусом, и французский, когда их заливают оливковым маслом, предварительно настоянным на травах и специях. В любом случае,...
Как ни странно, но в пищу их стали употреблять только в 18 веке. Зато после этого они моментально были причислены к разряду деликатесов. Особенно эти грибы полюбили во Франции,...
Следует помнить, что сушить можно далеко не все виды грибов: так, пластинчатые разновидности в сухом виде сильно горчат. Только высшие грибы могут быть законсервированы...
Вкуснее всего в виде «ассорти», когда несколько видов грибов засаливаются в одной банке. Конечно же, идеалом на все времена считаются засоленные рыжики. Они не только бесподобно...