Рецепт: Домашние роллы с авокадо и семгой

Домашние роллы с авокадо и семгой

Поделится c друзьями:
Для того чтобы приготовить эту закуску, нужен рис для суши, который требуется несколько раз промыть до полной прозрачности воды.
Затем залить его водой в количестве 1:1,5 (одна часть самого риса на полторы части холодной воды).

Емкость с рисом закипятить и варить около 15 минут до того момента, пока вся вода уйдет. После готовности рис должен постоять еще немного, при этом он должен быть закрыт крышкой.

В это время в другую маленькую емкость нужно влить винный уксус, лучше белый, или же рисовый уксус. Туда добавить сахар и любую соль, подогреть, помешивая, до полного растворения.

Немного охлажденный рис нужно положить в широкую посуду и залить горячим уксусом. Как можно быстрее нужно перевернуть рис несколько раз, не размешивая его. Это можно легко сделать, используя деревянную лопатку.

Авокадо очистить от кожицы, порезать длинными тонкими брусочками, рыбу нарезать точно так же. На край коврика из бамбука выложить один лист водорослей нори.

Руками взять немного риса и равномерно распределить на листе нори. В центре риса необходимо натереть васаби и на эту полоску уложить авокадо и рыбу. Свернуть тугой ролл, разрезать поперек на несколько частей.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.