Рецепт: Помидоры черри, фаршированные сливочным сыром и креветками

Помидоры черри, фаршированные сливочным сыром и креветками

Поделится c друзьями:
Эта нежная и легкая закуска очень проста в приготовлении. Свежие помидоры нужно вымыть и хорошо просушить, после чего срезать у них верхушки. У оставшейся части помидоров нужно вынуть мякоть ножом или маленькой ложкой.

Перевернуть готовые помидоры, подложив бумажное полотенце. Оставить на какое-то время, чтобы сок из них стек, а в это время приготовить креветки.
Для этого нужно налить половину кастрюли воды и поставить ее на огонь, подождать до кипения. Положить в воду любимые специи, обязательно добавить несколько веточек укропа, молотый перец и лавровый листок.

Когда вода покипятится десять минут, снять полученный отвар с огня и сразу же положить туда замороженные креветки. Долго держать их в отваре не нужно, достаточно двух минут. Слить жидкость, креветки почистить, отделить головы, при желании можно оставить панцирь на хвостиках для красоты.
Помидоры перевернуть и наполнить сливочным сыром с помощью кондитерского мешка. Если его нет, нужно воспользоваться пакетом, прорезав в нем дырку и выдавливая сыр через нее.

Сверху в начинку помидора вставить креветку. Можно также добавить в сыр рубленую зелень и заменить креветки красной рыбой.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.