Рецепт: Закуска из малосольной форели или семги

Закуска из малосольной форели или семги

Поделится c друзьями:
Для этой закуски подойдет филе любой красной рыбы, оно не только смотрится красиво, но и обладает отличным вкусом. Чтобы приготовить его, возьмите рыбное филе, не отделяя его от кожи, промойте и просушите, положив его на бумагу. Хорошо прощупайте все филе для того, чтобы убедиться в отсутствии внутри него косточек. Если они есть, аккуратно удалите их.

Теперь приступаем к засолке рыбы. Смешиваем в удобной посуде соль, сахар и молотый перец. Взять глубокую и широкую форму по размеру филе, насыпать на дно половину смешанных специй. Аккуратно положить на дно рыбу, расправить ее, при этом кожа должна быть внизу формы. Сверху посыпать оставшейся половиной специй, они должны полностью покрывать филе.

Хорошо перетянуть всю форму с помощью пищевой пленки, затем поставить ее в холодильник.

Рыба должна просолиться около 16 часов, после чего ее можно подавать. Для этого форму нужно открыть, убрать оставшиеся кристаллы соли с поверхности.

Порезать тонкими красивыми ломтиками, можно украсить рыбу укропом и другой зеленью, а также подать с порезанным лимоном или лаймом.
Если рыба осталась, то ее можно снова затянуть пленкой и хранить в холодильнике еще неделю.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.