Рецепт: Заливной язык

Заливной язык

Поделится c друзьями:
Вам понадобятся: средний говяжий язык, 2 морковки, 2 луковицы, коренья, перец горошком, лавровый лист, желатин (из расчета 1 ст.л на пол-литра воды), 2 вареных яйца, зелень, консервированный горошек, соль.
Опускаем в кипящую воду промытый язык, добавляем морковь, лук, корень. В последние 20 мин варки приправляем бульон, за 5 мин до готовности вносим лавровый лист.

Снимаем кожицу с языка под холодной водой.
В тщательно процеженный бульон добавляем замоченный предварительно в холодной воде на 1,5 часа желатин и, вскипятив, томим, помешивая, на небольшом огне до полного растворения последнего.

Раскладываем по формам нарезанный язык, фигурки из вареной морковки, зеленый горошек, зелень, кружочки яйца, заливаем все желатиновым бульоном и прячем в холодильник до полного застывания.
Подаем с хреном или горчицей.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.