Рецепт: Говяжий язык

Говяжий язык

Поделится c друзьями:
Говяжий язык можно охарактеризовать как достаточно изысканный мясной деликатес. Данный субпродукт имеет мякотную природу, приготовить его очень легко. Просто следуйте всем пунктам рецепта, и у вас все получится. Говяжий язык не только вкусный, но также еще и очень полезный.

Пищевая ценность – 146 калорий.

Ингредиенты для Говяжий язык:

  • язык средней величины (говяжий или телячий) - 1шт.;
  • лук - 1-2 шт.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • коренья, перец горошком, лавровый лист;
  • соль;
  • желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды);
  • яйцо - 2 шт.;
  • зелень - для украшения;
  • зеленый горошек (по желанию) - для украшения.

Способ приготовления Говяжий язык:

  • промойте тщательно говяжий язык и опустите его в кипяток, добавьте морковь и лук, как при варке мяса. Приправы добавляются за 20 минут до выключения огня;
  • когда язык сварится, его нужно будет опустить в холодную воду и снять кожу. Для процеживания бульона используйте несколько слоев марли;
  • желатин оставьте в холодной воде на полтора часа, чтобы он набух. Потом добавьте его в горячий бульон и закипятите, чтобы желатин мог раствориться;
  • разложите по формочкам порезанные куски мяса, можно украсить блюдо вареной морковью, вареным яйцом, зеленью, горошком. Язык залейте подготовленным бульоном и оставьте в холодильнике. Лучше всего подавать это блюдо с горчицей или майонезом.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.