Рецепт: Студень из курицы и свинины

Студень из курицы и свинины

Поделится c друзьями:
Для приготовления этого несложного блюда желательно использовать скороварку, хотя, вполне можно обойтись и без нее. Холодец имеет желеобразную консистенцию, на севере России его называют студнем. Готовится холодец на основе насыщенного мясного бульона.

Ингредиенты для Студень из курицы и свинины:

  • свиные ножки (копытца) - 2 шт. (можно вместо свиных ножек взять говяжьи);
  • куриный окорочок - 1 шт. (или 300 г свинины);
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец душистый - 3-4 горошины;
  • чеснок - 3-5 зубчиков;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления Студень из курицы и свинины:

  • промойте мясо (свинину или курицу), очистите лук и морковь. Мясо положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, уберите пену и варите на небольшом огне, пока бульон не станет клейким. Свиные ножки обычно варятся от 3 до 4 часов;
  • приблизительно за 1 час до варки следует добавить соль в бульон, добавить овощи, лавровый лист и перец;
  • холодец можно варить посредством скороварки, это очень удобно. Промойте мясо и овощи, все положите в скороварку. Можно также добавить очищенные морковь и лук, лавровый лист, соль. Холодец варится около 50 минут. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, процедите бульон. Мясо нужно отделить от костей, нарезать;
  • измельчите чеснок, промойте зелень. Распределите мясо по подготовленным формам, посыпьте чесноком и зеленью. Украсьте блюдо вырезанными из моркови фигурками. Залейте бульоном и оставьте в холодильнике, чтобы блюдо полностью застыло. Уберите жир с поверхности холодца. Можно подавать к блюду вареный картофель.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.