Рецепт: Крылышки в оригинальном маринаде

Крылышки в оригинальном маринаде

Поделится c друзьями:
Соево-имбирный маринад готовится несложно, это отличное дополнение для куриных крылышек. Поджарив промаринованную курицу до золотистой корочки, вы получите аппетитные крылышки с замечательным, ни с чем не сравнимым вкусом. Для украшения мяса будет уместно использовать зелень.

Пищевая ценность – 222 калории.

Ингредиенты для Крылышки в оригинальном маринаде:

  • куриные крылышки - 1 кг (8 шт.);
  • соевый соус - 3 столовых ложки;
  • имбирь молотый - 1 чайная ложка (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря);
  • мед жидкий - 1 столовая ложка;
  • растительное масло - 2 столовых ложки;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • свежемолотый перец.

Способ приготовления Крылышки в оригинальном маринаде:

  • крылышки нужно промыть и хорошо обсушить мясо;
  • для приготовления маринада вам понадобится смешать мед, растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок, свежемолотый перец, имбирь. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы мед растворился;
  • натрите полученным маринадом мясо, сложите крылышки «треугольниками», положите в миску и влейте маринад, который остался. Необходимо отметить, что крылышки вы можете вначале замариновать, а потом уже складывать их «треугольниками», уже непосредственно перед обжариванием;
  • поставьте мясо в холодильник на 3 часа, можно на ночь. Желательно их переворачивать иногда в маринаде;
  • налейте в сковороду масло и разогрейте, с мяса необходимо стряхнуть лишний маринад, это позволит предотвратить брызги;
  • положите куриные крылышки на сковороду. Нужно их обжарить с обеих сторон, чтобы получилась золотистая корочка;
  • залейте оставшийся маринад и поставьте в нагретую духовку на 10 минут. Готовое мясо достать из духовки, дать постоять около 5-ти минут. Подавайте блюдо, посыпанное зеленью.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.