Рецепт: Куриное заливное

Куриное заливное

Поделится c друзьями:
Смотрится блюдо по-праздничному, но им вы сможете порадовать свою семью и в обычный будний день, удивив всех необычайным вкусом оригинально приготовленного куриного мяса. Вам понадобится специальная форма, ингредиентов немного, и все они доступны.

Ингредиенты для Куриное заливное:

  • желатин - 20-30 г;
  • вода - 200 мл;
  • куриное мясо - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль;
  • для украшения;
  • морковь отварная - 1-2 шт.;
  • огурцы маринованные - 2-3 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления Куриное заливное:

  • растворите желатин и подождите пару часов, пока он набухнет. Сварите куриный бульон с добавлением морковки и лука. Добавьте немного соли;
  • достаньте из бульона курицу и выньте из нее кости. Процедите бульон и растворите желатин в горячей воде, но не доводите до кипения;
  • куриное мясо нарежьте маленькими кусочками. Также следует порезать аналогичным образом маринованные огурцы, из моркови вырежьте какие-нибудь фигурки, например, звездочки;
  • подготовьте форму и налейте в нее немного бульона с желатином, оставьте в холодном месте, чтобы загустело. В получившееся желе выложите остальные ингредиенты и поставьте в холодильник, чтобы оно полностью застыло;
  • сверху положите кусочки курицы и огурцы, залейте желе опять, оставьте в холодильнике, чтобы оно вновь застыло.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.