Рецепт: Торт из куриного фарша

Торт из куриного фарша

Поделится c друзьями:
Этот торт выглядит по-праздничному, его вы можете испечь по случаю любой торжественной даты. Коржи выпекаются недолго, всего около 15-ти минут. Желаемая температура - 180-190°C. Вам понадобится в процессе приготовления специальная форма для выпекания.

Ингредиенты для Торт из куриного фарша:

  • используется форма для выпекания, размером 15х22 см;
  • для мясных коржей;
  • куриный фарш - 400-500 г;
  • сливки (10% жирности) - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • для грибного крема;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • плавленый сыр, типа "Янтарь" - 50 г;
  • чеснок - 1 маленький зубчик (по желанию);
  • зелень;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • сырно-майонезная глазурь;
  • плавленый сыр, типа "Янтарь" - 30 г;
  • сливки или молоко - 30-40 мл;
  • быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка;
  • майонез - 3-5 столовых ложек;
  • для украшения;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • листья салата;
  • зелень.

Способ приготовления Торт из куриного фарша:

  • кладем куриный фарш в миску, добавляем туда сливки, 1 взбитое яйцо, солим и перчим, перемешиваем ингредиенты. Смазываем форму маслом и выкладываем некоторую часть массы, это будет первый корж. Выпекаем его около 15 минут, используя температуру. Достаем форму, перекладываем корж на плоскую тарелку и ждем, пока он остынет. Выпекаем таким же образом еще 3 – 4 коржа;
  • теперь приступаем к приготовлению крема. Нарезаем мелко лук, шампиньоны, зелень. Очищаем и измельчаем чеснок. Обжариваем на сковородке лук около двух минут. Добавляем туда шампиньоны и жарим еще 8 минут. Солим и перчим по вкусу. Ждем, пока грибы с луком остынут;
  • грибную массу выкладываем в блендер и вместе с плавленым сыром взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Далее перекладываем в миску и добавляем чеснок с зеленью;
  • укладываем коржи на блюдо и каждый из них, кроме верхнего, смазываем кремом. Для того чтобы приготовить сырно-майонезную глазурь, вам понадобится подогреть молоко, но не доводить до кипения, затем - добавить быстрорастворимый желатин и тщательно перемешать. Потом желатиновый раствор необходимо процедить;
  • перелейте в блендер массу, добавьте туда 30 г плавленого сыра и несколько ложек майонеза. Взбейте массу, чтобы она достигла однородной консистенции;
  • по бокам и сверху смажьте торт сырно-майонезной массой, осторожно разровняйте его. Можно украсить блюдо розой, вырезанной из помидорной кожуры, зеленью. Подождите, пока торт настоится.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.