Рецепт: Пряная брускетта с базиликом и помидорами

Пряная брускетта с базиликом и помидорами

Поделится c друзьями:
Лучше всего для приготовления такой брускетты подойдет французский багет, достаточно будет его половины. Также хорошо сочетается вкус базилика и помидоров с хлебом чиабаттой. Багет нужно резать как можно тоньше, начинать резку следует с середины и при этом нож держать наискось. Когда хлебные ломти будут нарезаны, их нужно пожарить на подсолнечном или же оливковом масле со всех сторон.

Выкладывать хлеб на сковородку нужно только тогда, когда она сильно прогреется. Так хлеб быстро приобретет золотистую корку и не будет слишком сухим. Можно также промазать ломти со всех сторон маслом и выложить их на решетку духовки. В течение 10 минут он хорошо просушится и подрумянится.

Разрезать на две части большой зубок чеснока и натереть хлеб еще горячим. Затем тот чеснок, который остался, нужно как можно мельче порезать, к нему добавить промытый и хорошо высушенный базилик. Листики базилика можно просто порвать руками, а можно и мелко порезать по желанию.
Промытые помидоры нарезать мелкими кусочками, добавить к чесноку и базилику.

Все ингредиенты перемешать, посолить и добавить перец, заправить любым маслом. Положить смесь на хлеб и сразу подавать для лучшего вкуса.

Ингредиенты для Пряная брускетта с базиликом и помидорами:

  • французский багет;
  • помидоры;
  • базилик;
  • растительное масло;
  • чеснок.

Способ приготовления Пряная брускетта с базиликом и помидорами:

  • багет нужно резать как можно тоньше, начинать резку следует с середины и при этом нож держать наискось. Когда хлебные ломти будут нарезаны, их нужно пожарить на подсолнечном или же оливковом масле со всех сторон;
  • выкладывать хлеб на сковородку нужно только тогда, когда она сильно прогреется. Так хлеб быстро приобретет золотистую корку и не будет слишком сухим;
  • можно также промазать ломти со всех сторон маслом и выложить их на решетку духовки. В течение 10 минут он хорошо просушится и подрумянится;
  • разрезать на две части большой зубок чеснока и натереть хлеб еще горячим. Затем тот чеснок, который остался, нужно как можно мельче порезать, к нему добавить промытый и хорошо высушенный базилик. Листики базилика можно просто порвать руками, а можно и мелко порезать по желанию;
  • промытые помидоры нарезать мелкими кусочками, добавить к чесноку и базилику;
  • все ингредиенты перемешать, посолить и добавить перец, заправить любым маслом. Положить смесь на хлеб и сразу подавать для лучшего вкуса.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.