Рецепт: Закуска брускетта с печенью трески

Закуска брускетта с печенью трески

Поделится c друзьями:
Сделать этот вариант бутерброда можно очень быстро и просто. Вам будет нужен белый хлеб, лучше багет, который нужно нарезать тонкими ломтями.
Затем нужно взять кисть и пропитать каждый ломтик хлеба оливковым маслом. Можно использовать и другие растительные масла по собственному вкусу.
После этого багет немного обжаривается на сковородке или же решетке, хлеб должен быть просушен и слегка подрумянен. Взять зубчик чеснока, разрезать его и натереть ломтики горячего хлеба.

Теперь возьмите огурец, хорошо промойте его и почистите. Резать огурец нужно маленькими квадратиками. Можно также заменить огурцы авокадо, если он вам больше по вкусу. Если выбираете авокадо, то его нужно после разрезания обязательно побрызгать соком лимона, иначе мякоть быстро потемнеет.
Далее нужно взять зеленые перья лука или шнитт-лук, промыть его и мелко порезать. На ломти багета положить по кусочку приготовленной печени трески, сверху кладется порезанный огурец или же авокадо, каперсы по желанию.

Посыпать брускетты луком, можно также использовать кедровые орехи для присыпки. Если вы хотите, чтобы хлеб был более пропитанным, можно полить его соком из баночки с печенью трески.

Ингредиенты для Закуска брускетта с печенью трески:

  • белый хлеб, лучше багет;
  • печень трески;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • огурец или авокадо;
  • зеленый лук и грецкие орехи (по вкусу).

Способ приготовления Закуска брускетта с печенью трески:

  • нужно взять кисть и пропитать каждый ломтик хлеба оливковым маслом. Можно использовать и другие растительные масла по собственному вкусу;
  • после этого багет немного обжарить на сковородке или же решетке. Хлеб должен быть просушен и слегка подрумянен. Взять зубчик чеснока, разрезать его и натереть ломтики горячего хлеба;
  • взять огурец, хорошо промыть его и почистить. Резать огурец нужно маленькими квадратиками. Можно также заменить огурцы авокадо, если он вам больше по вкусу. Если выбираете авокадо, то его нужно после разрезания обязательно побрызгать соком лимона, иначе мякоть быстро потемнеет;
  • далее нужно взять зеленые перья лука или шнитт-лук, промыть его и мелко порезать. На ломти багета положить по кусочку приготовленной печени трески, сверху положить порезанный огурец или же авокадо, каперсы по желанию;
  • посыпать брускетты луком, можно также использовать кедровые орехи для присыпки. Чтобы хлеб был более пропитанным, можно полить его соком из баночки с печенью трески.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.