Рецепт: Э-эх, куличи куличики, бабки бабульки!

Э-эх, куличи куличики, бабки бабульки!

Поделится c друзьями:
Воспоминания вкуса детства, подтолкнули меня к поискам старых рецептов. Порывшись в журналах, нашла традиционный рецепт «Морковной Бабы», видоизменив на свой вкус и цвет, испекла его. И, о чудо, получилась потрясающая на вкус баба.

Итак, приступаем: взбиваем до густых пиков яйца с сахаром, оочень аккуратно добавляем натертую на мелкой тёрке морковь, поднявшуюся на молоке дрожжевую «шапку», ст. л просеянной муки - это получается опара. После того, как опара поднялась, влить остывшее, предварительно растопленное маслице. После очередного подъёма – медленно (!), небольшими порциями всыпаем муку (3,5 ст). Тесто замешивать желательно ложкой, для того, чтобы можно было прочувствовать его густоту. Тесто должно получиться мягким, нежным и, обязательно, не крутым. После третьего подъёма, разложить тесто по формочкам, размеры на ваше усмотрение, и в духовку. Выпекается бабка в течении 45 – 55 мин, температурный режим в своей духовке, каждая хозяйка знает и определяет сама, в моей 150 – 160. Готовность можно проверять традиционно – зубочисткой. Повторюсь, бабка получается изумительная!

Насыщенного желтого цвета в разрезе. Запах, ммм, слюнки еле сдерживаются. Вкус приятный, нежно морковный. Есть маленький нюанс, если не посолить, то привкус моркови будет менее выражен. Так что можете экспериментировать со вкусом. И, конечно же, сахар и морковь в рецепте можно увеличить – это для сладкоежек!

А продуктов, для этой вкусняшки, вам понадобиться вот сколько: половина стакана тёплого молока, одна чайная ложка сухих дрожжей, 3 яйца, 0,25 кг моркови, 0,5 кг муки, 0,15 кг сл. масла, стакан сахара, пол чайной ложки соли.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.