Рецепт: Секреты приготовления азу по-татарски

Секреты приготовления азу по-татарски

Рецепт относится: Татарская кухня

Поделится c друзьями:
Несмотря на то, что ни разу не был в Казани, очень люблю их национальную кухню. Еда для настоящих мужчин – сытная и вкусная. Как-то раз, бороздя просторы Интернета, натолкнулся на рецепт приготовления азу по-татарски из свиного мяса. Тут я не выдержал. Подумайте сами, какая может быть свинина у мусульман, это как плов из курицы. Мясо, которое добавляется в азу – баранина, конина или на крайний случай говядина. Остальное все свободные вариации, но уже никак не оригинальный рецепт. Конечно, в будущем все возможно. Местные умельцы найдут рецепт приготовления этого блюда даже из рыбы и овощей. Но на сегодняшний день настоящее азу готовится из баранины.

Ингредиенты:

Готовим азу по-татарски. Пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо нарезать мясо кусочками толщиной в 1,5-2 см, обжарить его в казане на топленом масле до образования корочки.

  2. Затем бросить туда лук и жарить до готовности.

  3. На следующем этапе нарезаются помидоры со снятой предварительно кожицей и отправляются в казан.

  4. После этого в блюдо необходимо добавить нужные приправы и долить воды, как вариант можно использовать мясной бульон.

  5. На следующем этапе потереть на терке или мелко нашинковать огурцы, их залить некоторым количеством воды.

  6. На следующем этапе в топленом масле обжаривается картофель и добавляется к основной массе.

  7. После этого блюдо тушится еще 10 минут и добавляются огурцы. Необходимо делать в таком порядке и добавлять их последними, чтобы не затвердел картофель. На последнем этапе азу посыпается зеленью и чесноком. Пару минут и блюдо готово. Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.