Рецепт: Салат из помидоров с фасолью

Салат из помидоров с фасолью

Поделится c друзьями:

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить основу из масла, которым будем заправлять салат.
    Взять чеснок, почистить его и порубить крупными кусками.
    Помыть и высушить розмарин.

    Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда оливковое масло, нагреваем на огне и выкладываем туда чеснок с розмарином.
    Во время приготовления масло перемешиваем в течение 1-2 минут, следим за чесноком, чтобы цвет у него не поменялся.
    Убрать кастрюлю с маслом с плиты и пусть стоит примерно полчаса, для того, чтобы масло пропиталось чесноком и розмарином.
    После этого вытащить из кастрюли розмарин и чеснок.

    Розмарин больше не пригодится, его можно выкидывать, а использованный чеснок нужно перетереть до однородного состояния и выложить его в масло. Туда же кладем соль, свежемолотый перец, лимонный сок, если хотите можно добавить немного сахара - все это тщательно смешиваем.

  2. Чистые помидоры делим на половинки.
    Берем банку с фасолью, сливаем с нее жидкость.
    Зелень моем, сушим и измельчаем.

  3. Объединяем и смешиваем в большой посуде все составляющие.

    Заправляем блюдо приготовленным заранее маслом, мешаем все это и пусть постоит минут 10-15 перед подачей на стол.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.