Рецепт: Салат  Грибная поляна — вкусно и сытно!

Салат  Грибная поляна — вкусно и сытно!

Поделится c друзьями:

К праздникам хочется украсить стол чем-то вкусным, легким и необычным.  Ведь обычный набор салатов уже не впечатляет ни ваших родных, ни гостей. А потому каждая хозяйка радуется к празднику новым, интересным рецептам. И если вы любите грибы, но новый салатик к вашему празднику вы уже нашли!

Салат Грибная поляна – это очень интересное решение, ведь он готовится из разных видов грибов. Получается очень вкусный, сытный, красивый салат. Именно из-за необычного внешнего вида, его назвали «Грибная поляна». Чтобы приготовить такую красоту, нужно будет немного потрудиться. Салат  Грибная поляна укладывается слоями, и делать это нужно очень аккуратно и красиво. Только тогда ваша «Полянка» будет праздничной и по-настоящему оригинальной.

Чтобы приготовить салат Грибная поляна, каких-то особых навыков не требуется. Самое главное, это приготовить все ингредиенты, аккуратно их нарезать, а, при необходимости, подготовить как-то иначе. Остается только красиво и аккуратно выложить все продукты в салатницу, украсить сверху грибами и зеленью, и можно подавать на стол.

Есть и варианты «Перевернутой поляны», где слои выкладывают в обратном порядке. Для такой «полянки» слои выкладывают в салатницу, начиная с грибов, и оканчивая луком или любыми другими ингредиентами. А потом сложенный салат аккуратно и быстро переворачивают. В итоге, на вашем блюде грибы оказываются сверху, и салат украшен и готов к подаче на стол, так как уже выглядит «»полянкой», полной грибов.

Ингредиенты для салата можно использовать очень разнообразные. Для приготовления салата «Грибная поляна» можно использовать любое мясо, а также овощи, колбасу, сыр или ветчину. Салат Грибная поляна порадует и удивит своим красивым видом и незабываемым вкусом.

Салат «Грибная поляна» с мясом

Салат Грибная поляна с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель  – 3 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук, укроп, петрушка, зелень – по 1пучку.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 400 г (1 банка).
  • Мясо отварное (свинина или говядина) — 250 гр.
  • Моркови – 2-3 шт.
  • Плавленые сырки, можно любой другой сыр -2 шт.

Приготовление

Берем салатницу, дно смазываем растительным маслом. В нее мы будем укладывать подготовленные продукты слоями:

  • Начинаем с грибов. Их нужно промыть под проточной водой, при необходимости, обрезать (шляпки не трогаем!), а потом аккуратно выкладываем их в салатницу шляпками вниз.
  • Берем зелень, моем, режем ее, выкладываем на грибы. Дальше нам потребуется лук. Его также чистим, режем, маринуем в уксусе в течении 20 минут, выкладываем на зелень и смазываем слой майонезом.
  • Морковь, картофель отвариваем  до готовности. Даем овощам остыть и очищаем их от кожуры. Также нужно сварить яйца вкрутую (8 -10 минут), остудить их в проточной воде и аккуратно очистить.
  • Морковь трем на мелкой терке и выкладываем поверх лука. Картофель и яйца потребуется нам немного позже.
  • Маркированные огурцы нарезаем на небольшие ломтики, выкладываем поверх моркови и смазываем слой майонезом.
  • Дальше нам потребуется мясо, которое мы заранее отварили и дали ему остыть (либо купили готовое). Его мы нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в салат и смазываем этот слой также майонезом.
  • Теперь выкладываем натертый на мелкой терке сыр, смазываем майонезом.
  • Затем картофель и яйца натираем на крупной терке, выкладываем сначала картофель, а потом и яйца, смазываем каждый слой майонезом.

Все, салат мы собрали.  Теперь нужно поставить его в холодильник на сутки. А потом начинается чудо. Аккуратно, но очень быстро переворачиваем салат на красивую плоскую тарелку и получается «холмик» восхитительной грибной полянки, уже украшенной шляпками наших грибочков.

Приятного всем аппетита!

Салат с курицей «Грибная полянка»

Салат «Полянка» или «Грибная поляна» — очень вкусный и легкий салат, по-настоящему праздничный, так ка правильно оформленный он будет обязательно красивым. Такая «Полянка» в чем-то похожа на слоеный тортик, только она выполняется не из фруктов и крема, а из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное  мясо — 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Маринованные опята — 400 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Сыр — 120-150 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Специи по вкусу.

Приготовление

Для начала, нужно подготовить продукты для салата. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде примерно 30 минут, после чего даем ему остыть и нарезаем на небольшие кусочки, лучше всего – «соломкой».

Теперь берем картофель и морковь, варим овощи «в мундире» до готовности. Очищаем от кожуры, даем остыть, и натираем их на крупной терке по отдельности.

Яйца варим в подсоленной воде вкрутую, после чего остужаем их в проточной воде, очищаем от скорлупы и натираем на средней или крупной терке.

Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем его на тарелку.

Лук также нужно нарезать на мелкие кусочки. Если вы не любите очень острое и горькое, можно лук обдать кипятком, он станет мягче на вкус.

Открываем банку с маринованными грибами, сливаем из них жидкость, нарезаем соломкой, и штук 5 грибов оставляем для украшения салата.

Теперь, начинаем выкладывать салат слоями по порядку в виде горки:

  • Первый слой – половина  моркови,
  • Второй слой — половина сыра,
  • Третий слой —  2,5 яйца, смазываем салат майонезом.
  • Теперь выкладываем половину картофеля, смазываем майонезом,
  • Далее идет слой куриного мяса,
  • Следующий слой — грибы,
  • Потом – лук и майонез.

Повторяем все слои еще раз, не забываем о майонезе.

Теперь берем зеленый лук, моем и мелко нарезаем. Он потребуется для украшения нашей «полянки». Также можно украсить салат «цветами», сделанными из овощей. На 2 часа ставим салат в холодильник на пропитку, и можно подавать к столу.

Салат классический« Грибная поляна»

Салат Грибная поляна классический

Получается очень вкусный и необычный салат, а, главное, праздничный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 250 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Салат – 6 листьев;
  • Майонез — 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп, лук зеленый, петрушка – по вкусу (примерно по 1 небольшому пучку);
  • Специи и соль — по вкусу.

Приготовление

Для начала нужно подготовить все ингредиенты для салата.

Берем грибы, моем, чистим их, нарезаем на мелкие кубики. При этом отдельно нарезаем шляпки грибов, и отдельно – ножки.

Берем сковороду, нагреваем, добавляем растительное масло, обжариваем шляпки грибов на слабом огне, примерно, 20 минут. В процессе жарки грибы нужно подсолить, можно добавить специи при желании.

Также обжариваем нарезанные ножки грибов, но – отдельно.  Теперь берем зеленый лук, мелко его режем и откладываем в сторону. Картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем, натираем на крупной терке. Берем репчатый лук, чистим, и нарезаем на мелкие кусочки, можно полукольцами. Всю остальную зелень также мелко нарезаем.

Берем плоскую тарелку. На нее начинаем выкладывать салат «Грибная поляна» слоями в следующей последовательности:

  • Первое, что нужно уложить: верх тормашками шляпки грибов, как можно аккуратнее, они будут потом нашим «верхом» салата.
  • Грибы посыпаем зеленью, а сверху смазываем хорошо майонезом.
  • Выкладываем картофель и слегка приминаем его, смазываем майонезом.
  • Теперь выкладываем слой грибов (ножки и разные кусочки).
  • Далее идет слой лука, смазываем майонезам.
  • Затем выкладываем слой моркови, смазываем майонезом.
  •  Следующим слоем выкладываем листья салата, и немного приминаем их.

Теперь накрываем салат плоской тарелкой, даем пропитаться 2 часа, затем переворачиваем. У нас получился великолепный грибной салат, красивый и очень вкусный!

Салат «Полянка» с грибами

Получается очень вкусный, нежный салат. Грибы в этом салате выкладываются не целиком, а мелко нарезанными. Обжариваются с луком и специями на медленном огне. Получается не такой красивый, как классический салат « Грибная поляна», но на вкус – великолепный, для любителей жаренных грибочков – лучше не придумаешь!

Ингредиенты:

  • Грибы свежие – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мясо (любое) – 200 г;
  • Сыр твердых сортов- 200 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление

Берем мясо, ополаскиваем его и отвариваем до готовности, примерно 40 минут. Затем даем мясу остыть и нарезаем его на мелкие кусочки, можно порезать соломкой.

Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на терке. Лук чистим, нарезаем на мелкие кусочки.

Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем до готовности в течение 15 минут. Добавляем специи и соль по вкусу.

Теперь выкладываем салат « Полянка» слоями:

  • Первый слой – картофель.
  • Следующим слоем выкладываем грибы.
  • Затем мелко нарезанное мясо, смазываем майонезом.
  • Дальше идет тертый сыр, и также смазываем майонезом.

Сверху украшаем наш салат мелко нарезанной зеленью. Остается дать настояться «Полянке» в течении 2 часов, чтобы слои хорошо пропитались, и можно подавать к столу!

Салат «Грибная поляна» с сыром и горошком

Салат Грибная поляна с сыром и горошком

Салат « Грибная поляна» можно приготовить из разных компонентов. Предлагаем вам вариант  с добавлением сыра, колбасы, и зеленого горошка. Получается и вкусно, и красиво!

Ингредиенты

  • Грибы маринованные – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Этот салат можно приготовить без переворачивания, выкладывая слоями. Салат получается красивым и вкусным.

Варим картофель до готовности, очищаем его и натираем на крупной терке.  Яйца также нужно отварить до готовности (8 — 10 минут), их также мельчим на терке или при помощи ножа.

Первым слоем выкладываем картошку. Затем  — яйца, горошек и зелень. А последним слоем выкладываем мелко нарезанный сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Ставим на пропитку на сутки. Сверху на салат выкладываем грибы, а из помидора и яйца также можно сделать декоративный «гриб». Украшаем немного майонезом.  Салат готов, очень вкусно и красиво, можно садиться к столу!

Салат с кальмарами « Грибная поляна»

Ингредиенты

  • Грибы свежие (шампиньоны) – 150 г;
  • Грибы маринованные – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Кальмары 0 500 г;
  • Копченый окорок – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 200 г.

Приготовление

Кальмары отвариваем, нарезаем соломкой. Окорок копченый нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чистим, режим и обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез.  Сверху украшаем сыром и зеленью, также можно украсить грибами.

Очень красиво и вкусно получится, ваши гости «пальчики оближут»!

 «Грибная поляна» с корейской морковкой

 Грибная поляна с корейской морковкой

Эта «Полянка» подойдет любителям остренького, ведь морковка по-корейски сама по себе предполагает острое блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 200 г;
  • Маринованные грибы – 300 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Берем салатницу, дно застилаем пищевой пленкой. На пленку выкладываем грибы шляпками вниз. На грибы выкладываем мелко нарезанную зелень, а следующим слоем – корейскую морковь. Дальше нарезаем огурцы соломкой, они будут очередным слоем. Промазываем майонезом.

Теперь берем куриную грудку, обжариваем ее со специями. Выкладываем на огурцы, смазываем майонезом.

Варим картофель и яйца, очищаем и трем их отдельно друг от друга на крупной терке. Выкладываем картофель на мясо, смазываем майонезом. Последним слоем должны быть яйца. Салат закрываем пищевой пленкой. Переворачиваем, снимаем пленку, полученную «полянку» украшаем зеленью.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.